Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

selamat mencoba untuk membuat Bistik Sapi Tradisional .kami akan mencoba memberikan sedikit Resep Dan Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional. dan yang nantinya bisa anda kreasinya dengan rasa yang anda inginkan dan juga selera makan di keluarga anda.


Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

Bahan untuk Memasak Bistik Sapi Tradisional

  • 400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
  • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan margarin
  • Bahan Pelengkap:
  • 100 gram nasi
  • 10 lembar selada
  • 2 buah tomat merah, diiris bulat


Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Resep Dan Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional ini Untuk 5 porsi
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar