Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
Resep kuliner nusantara untuk membuat Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur yang merupakan salah satu kuliner yang berbahan dasar Daging Sapi. yang akan di olah untuk menghasilkan cita rasa yang tinggi, sehingga dapat menumbuhkan selera makan anda, silahkan simak Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur di bawah ini.
Bahan-bahan Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
Cara Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur ini kami sarankan Untuk 6 porsi
Bahan-bahan Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
- 300 gram daging sapi has dalam potong kotak
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 100 gram wortel potong panjang 4 cm
- 3 buah cabai kering potong 2 cm
- 100 gram jagung putren belah dua memanjang
- 1 ½ sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan apple cider vinegar
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml air
- 200 ml jus apel
- ½ sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Daging Sapi Dengan Jamur
- Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur kancing, dan jagung putren. Aduk rata.
- Tambahan kecap inggris, cider vinegar, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
- Tambahkan jus apel. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur ini kami sarankan Untuk 6 porsi