Cara Memasak Bothok Lele
Menjadi pintar memasak memang menyenangkan, apalagi hasil masakan kita di sukai banyak orang.dan ternyata tidak sulit untuk menjadi orang yang pintar memasak, anda hanya perlu menyimak resep masakan yang kami sampaikan. contohnya Cara Memasak Bothok Lele
Bahan Cara Memasak Bothok Lele
- 5 ekor lele, dipotong 3 bagian
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1/2 sendok makan garam
- 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 10 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 buah rawit merah utuh
- 200 ml air
- daun pisang untuk membungkus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 butir kemiri, sangrai
- Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat hijau. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan 1 cabai rawit di atasnya.
- Bungkus tum dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.