Resep Masakan Mi Goreng Daging Sapi
Resep Masakan Mi Goreng Daging Sapi merupakan salah satu kekayaan kuliner nusantara yang dimiliki oleh indonesia, dan kita wajib untuk melestarikannya dan mempopulerkannya,karena Daging Sapi sangat enak bila di masak dengan baik.silahkan simak Resep Masakan Mi Goreng Daging Sapi untuk dapat mencobanya.
Bahan-bahan Masakan Mi Goreng Daging Sapi
Bahan-bahan Masakan Mi Goreng Daging Sapi
- 500 gram lo mi
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong miring
- 100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
- 150 gram brokoli, disiangi
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Lumuri lo mi dengan saus tiram dan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Tumis sampai barubah warna.
- Tambahkan brokoli. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan lo mi, saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.