Resep Masakan India Ayam Vindaloo
Resep Masakan India Ayam Vindaloo Sebagian besar bagian penting dari masala Vindaloo (rempah-rempah campuran) adalah cabai di dalamnya. Hidangan ini kebanyakan berapi-api panas karena Vindaloo masala adalah persiapan berdasarkan cabai dan itu adalah di mana ia mendapat semua rasa nya. Dalam resep saya menggunakan seluruh cabai merah kering yang ditemukan di pasar India. Anda dapat membuatnya lebih ringan dengan selera Anda dan menggunakan Kasmiri Mirch (bentuk ringan dari cabe merah). Hal ini akan membantu membuat kari merah dan cantik tapi masih tidak terlalu panas.
Jadi, inilah resep untuk ayam Vindaloo. Sekali lagi, Anda dapat men-tweak jumlah rempah-rempah dan panas sesuai selera Anda. Juga jika Anda ingin, Anda dapat menambahkan potong dadu kentang rebus dalam kari tetapi jika Anda melakukannya, melakukannya dengan benar setelah ayam hampir dimasak dan Anda memberikan mendidih akhir.
Resep Masakan India Ayam Vindaloo
Bahan:
Cara Memasak Ayam Vindaloo:
Jadi, inilah resep untuk ayam Vindaloo. Sekali lagi, Anda dapat men-tweak jumlah rempah-rempah dan panas sesuai selera Anda. Juga jika Anda ingin, Anda dapat menambahkan potong dadu kentang rebus dalam kari tetapi jika Anda melakukannya, melakukannya dengan benar setelah ayam hampir dimasak dan Anda memberikan mendidih akhir.
Resep Masakan India Ayam Vindaloo
Bahan:
- 1 ½ lb ayam paha (potong dadu)
- 1 cangkir potong dadu bawang
- 4-5 cabai merah seluruh
- 6-7 siung bawang putih
- 1 inci jahe
- ¼ cangkir cuka anggur putih (menambahkan lebih banyak jika Anda suka)
- Untuk rempah-rempah campuran kering:
- 1 siung sendok teh
- 3-4 seluruh kapulaga
- 1 sendok teh bubuk cinammon
- 1/2 merica sendok
- 1 sendok jintan
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 1 1/2 sendok teh biji sesawi
- 2 kentang cangkir potong dadu (opsional)
- 4 sendok makan minyak zaitun
- Garam
Cara Memasak Ayam Vindaloo:
- Rendam seluruh cabai, siung bawang putih dan jahe dalam cuka anggur putih selama sekitar setengah jam. Menggiling dan membuat pasta dari itu.
- Rendam ayam dalam pasta cabai dan biarkan duduk di kulkas selama setidaknya satu jam.
- Untuk rempah-rempah kering: campur cengkeh, jintan, kapulaga, kayu manis, kunyit dan lada. Menggiling mereka dalam rempah-rempah atau gilingan kopi. Menyisihkan.
- Panaskan minyak dalam bawah panci tebal, tambahkan biji mustard.
- Setelah mereka mulai pop, tambahkan bawang dan goreng dalam minyak sampai mereka berubah menjadi cokelat keemasan.
- Tambahkan ayam berbumbu dengan semua jus dan tumis selama beberapa menit.
- Tambahkan bumbu kering bersama dengan garam, campuran itu semua bersama-sama dan menutupi panci dengan tutupnya.
- Biarkan mendidih dan masak sampai ayam dilakukan dan kari yang kental (aduk di antara dari waktu ke waktu).
- Hiasi dengan cilantro cincang dan sajikan panas dengan nasi atau pilihan Anda roti.