Resep Dan Cara Membuat Bakso Sapi

Resep Dan Cara Membuat Bakso Sapi

Tak perlu keliling indonesia untuk dapat menyantap setiap masakan khas yang dimiliki oleh masing - masing daerah yang ada di indonesia,karena disini kami mencoba menyampaikan kepada anda resep masakan yang khas untuk setiap daerah untuk anda coba di dapur anda sendiri.kesempatan kali ini ada Resep Dan Cara Membuat Bakso Sapi

Resep Dan Cara Membuat Bakso Sapi

Bahan Resep Bakso Sapi

  • 4 lembar kol, dipotong-potong
  • 2 buah kentang, dipotong-potong kotak
  • 2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
  • 50 gram buncis, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 5 buah bakso sapi potong 4 bagian
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah kaldu sapi blok
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bahan Taburan :

  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat Masakan Bakso Sapi :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan air. Tambahkan seledri dan daun bawang.
  2. Masukkan bakso, kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan buncis, kol, garam, merica bubuk, kaldu blok dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.

Resep Dan Cara Membuat Bakso Sapi Untuk 4 porsi
Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

selamat mencoba untuk membuat Bistik Sapi Tradisional .kami akan mencoba memberikan sedikit Resep Dan Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional. dan yang nantinya bisa anda kreasinya dengan rasa yang anda inginkan dan juga selera makan di keluarga anda.


Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

Bahan untuk Memasak Bistik Sapi Tradisional

  • 400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
  • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan margarin
  • Bahan Pelengkap:
  • 100 gram nasi
  • 10 lembar selada
  • 2 buah tomat merah, diiris bulat


Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Resep Dan Cara Memasak Bistik Sapi Tradisional ini Untuk 5 porsi
Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur

Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur

Resep kuliner nusantara untuk membuat Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur yang merupakan salah satu kuliner yang berbahan dasar Daging Sapi. yang akan di olah untuk menghasilkan cita rasa yang tinggi, sehingga dapat menumbuhkan selera makan anda, silahkan simak Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur di bawah ini.


Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur

Bahan-bahan  Memasak Daging Sapi Dengan Jamur


  • 300 gram daging sapi has dalam potong kotak
  • 1 buah bawang bombay potong kotak
  • 100 gram jamur kancing kaleng
  • 100 gram wortel potong panjang 4 cm
  • 3 buah cabai kering potong 2 cm
  • 100 gram jagung putren belah dua memanjang
  • 1 ½ sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan apple cider vinegar
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
  • ¼ sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 200 ml jus apel
  • ½ sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Memasak Daging Sapi Dengan Jamur


  1. Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur kancing, dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tambahan kecap inggris, cider vinegar, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan jus apel. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Resep Memasak Daging Sapi Dengan Jamur ini kami sarankan Untuk 6 porsi
Resep Masakan Sup Dari Usus Sapi

Resep Masakan Sup Dari Usus Sapi

Sudah tak asing lagi bagi kita bila mendengar nama masakan yang satu ini, bahkan mungkin ini adalah salah satu menu favorit anda, jika anda berminat unuk belajar membuat masakan favorit anda sendiri, kami akan sajikan untuk Resep Masakan Sup Dari Usus Sapi. tentunya dalam hal rasa akan anda tentukan sendiri sesuai dengan selera anda. disini kami hanya untuk jadi bahan referensi saja untuk anda.

Resep Masakan Sup Dari Usus Sapi

Bahan:


  • 500 gram usus sapi
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Rebus usus sapi dengan 1 sendok makan garam, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam sampai empuk, Buang air. Angkat dan potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
  • Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Resep Masakan Sup Dari Usus Sapi ini kami sarankan Untuk 4 porsi

Variasinya: Buang kecap manisnya dan tambahkan jumlah cabai yang digunakan.
Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional

Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional

Rempah rempah merupakan salah satu bumbu favorit dalam sitiap kuliner yang ada di indonesia. hampir semua masakan yang tercipta tak lepas dari rempah - rempah,itulah yang menjadi salah satu ciri khas dari kuliner nusantara yang dimiliki oleh indonesia, dan slah satunya adalah Minuman Teh Rempah. berikut untuk Resep dan Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional
Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


  • 750 ml air
  • 5 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 5 sachet teh celup
  • 125 gram gula merah sisir
  • 100 gram kolang-kaling, iris panjang

Cara Pengolahan :


  1. Rebus air, kayumanis, cengkeh, dan daun pandan di atas api kecil sampai harum.
  2. Masukkan teh. Biarkan sesaat sampai berwarna. Tambahkan gula merah. Masak sambil diaduk sampai larut. Saring.
  3. Masukkan kolang-kaling. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi

Resep dan Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional
Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri


Bahan Soun Goreng Kekian Tengiri

  • 200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 g kekian tengiri, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
  • 2 buah jamur shitake, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
  • 1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • minyak untuk menumis


Cara membuat Soun Goreng Kekian Tengiri
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kekian tengiri, jamur kuping, jamur shitake, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.