Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo Sebagian besar bagian penting dari masala Vindaloo (rempah-rempah campuran) adalah cabai di dalamnya. Hidangan ini kebanyakan berapi-api panas karena Vindaloo masala adalah persiapan berdasarkan cabai dan itu adalah di mana ia mendapat semua rasa nya. Dalam resep saya menggunakan seluruh cabai merah kering yang ditemukan di pasar India. Anda dapat membuatnya lebih ringan dengan selera Anda dan menggunakan Kasmiri Mirch (bentuk ringan dari cabe merah). Hal ini akan membantu membuat kari merah dan cantik tapi masih tidak terlalu panas.

Jadi, inilah resep untuk ayam Vindaloo. Sekali lagi, Anda dapat men-tweak jumlah rempah-rempah dan panas sesuai selera Anda. Juga jika Anda ingin, Anda dapat menambahkan potong dadu kentang rebus dalam kari tetapi jika Anda melakukannya, melakukannya dengan benar setelah ayam hampir dimasak dan Anda memberikan mendidih akhir.
Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo
Bahan:

  • 1 ½ lb ayam paha (potong dadu)
  • 1 cangkir potong dadu bawang
  • 4-5 cabai merah seluruh
  • 6-7 siung bawang putih
  • 1 inci jahe
  • ¼ cangkir cuka anggur putih (menambahkan lebih banyak jika Anda suka)
  • Untuk rempah-rempah campuran kering:
  • 1 siung sendok teh
  • 3-4 seluruh kapulaga
  • 1 sendok teh bubuk cinammon
  • 1/2 merica sendok
  • 1 sendok jintan
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 1/2 sendok teh biji sesawi
  • 2 kentang cangkir potong dadu (opsional)
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • Garam


Cara Memasak  Ayam Vindaloo:

  • Rendam seluruh cabai, siung bawang putih dan jahe dalam cuka anggur putih selama sekitar setengah jam. Menggiling dan membuat pasta dari itu.
  • Rendam ayam dalam pasta cabai dan biarkan duduk di kulkas selama setidaknya satu jam.
  • Untuk rempah-rempah kering: campur cengkeh, jintan, kapulaga, kayu manis, kunyit dan lada. Menggiling mereka dalam rempah-rempah atau gilingan kopi. Menyisihkan.
  • Panaskan minyak dalam bawah panci tebal, tambahkan biji mustard.
  • Setelah mereka mulai pop, tambahkan bawang dan goreng dalam minyak sampai mereka berubah menjadi cokelat keemasan.
  • Tambahkan ayam berbumbu dengan semua jus dan tumis selama beberapa menit.
  • Tambahkan bumbu kering bersama dengan garam, campuran itu semua bersama-sama dan menutupi panci dengan tutupnya.
  • Biarkan mendidih dan masak sampai ayam dilakukan dan kari yang kental (aduk di antara dari waktu ke waktu).
  • Hiasi dengan cilantro cincang dan sajikan panas dengan nasi atau pilihan Anda roti.
Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China
Tips

  • Sayuran: Saya menggunakan kale di video saya, dan kale BUKAN sayuran air-padat. Jika Anda menggunakan sayuran padat air, seperti Napa kubis, bayam dan bahkan kubis teratur, Anda akan ingin menyingkirkan sebanyak air dari sayuran mungkin untuk menghindari wonton basah. Rusak atau halus memotong sayuran dan tempat dalam mangkuk besar. Taburi dengan murah hati dengan garam dan lemparan. Diamkan selama 10 menit. Garam akan menarik keluar banyak uap air dari sayuran. Ambil segenggam sayuran robek dan menekan keras untuk membuang air.Jika Anda menggunakan bayam beku, defrost, kemudian memeras dan membuang air sebanyak mungkin. Tidak perlu garam.
  • Jika Anda ingin merebus pangsit bukan menggoreng, membawa panci air mendidih. Tambahkan batch wonton. Ketika air kembali mendidih, tuangkan 1 cangkir air dingin. Didihkan lagi. Tambahkan satu cangkir lebih dari air dingin. Didihkan. Ulangi sekali lagi. Sekarang wonton Anda siap. prosedur yang sama jika Anda menambahkan pangsit beku ke dalam air. Tiriskan dan sajikan dengan saus. kaldu pengganti air jika Anda ingin melayani wonton dengan kaldu. Lemparkan dalam beberapa mie dan sayuran untuk membuat mie wonton sup!
  • Mencelupkan saus - Saya suka saus Chili siap pakai seperti Mae Ploy Sweet Chili Sauce, Lingham Chili Sauce, saus cabai-Cina bawang putih atau saus ayam sriracha. Anda juga dapat membuat Anda sendiri.

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China
Bahan:

  • 1 pound tanah daging (ayam, kalkun, daging sapi, domba, babi)
  • 1 sendok makan parutan jahe segar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • kecap 1 sdm
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 cangkir cincang halus kale (daun saja) atau sayuran pilihan Anda
  • air 1/2 cangkir
  • 1 telur
  • 50 bungkus pangsit, dicairkan
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Memasak  Pangsit Goreng Ala China:

  • Dalam mangkuk besar, tambahkan daging, jahe, bawang putih, daun bawang, kecap, saus tiram, bubuk kari dan kale dan aduk untuk menggabungkan. Untuk membuat mencuci telur, dalam mangkuk kecil, tambahkan air dan telur dan aduk dengan garpu.
  • Untuk merakit wontons, menempatkan wonton wrapper datar di telapak tangan Anda. Jika menggoreng, tambahkan 1 sendok teh campuran ke pusat bungkusnya. Jika mendidih, tambahkan 1 sendok makan campuran. Mencelupkan jari dalam mencuci telur, dan cat semua 4 tepi dengan mencuci. Lipat wonton setengah, sudut ke sudut yang berlawanan untuk membuat segitiga. Segel erat di sekitar. Pastikan tidak ada kantong udara atau lubang di wonton itu. Lipat lagi dua poin segitiga bersama-sama dan segel untuk membuat bentuk pangsit.
  • Tempatkan dilipat pangsit pada bersih, kering piring atau loyang dan tutup dengan bungkus plastik untuk menghindari pengeringan keluar. Ketika wontons semua dilipat, Anda dapat menyimpan atau membekukan.
  • Untuk menggoreng wontons, tambahkan 1 ke 1 1/2 inci dari minyak goreng ke wajan atau panci. Panaskan minyak hingga mencapai 375F. Tambahkan beberapa wontons untuk minyak untuk menggoreng, sesekali dibalik sampai mereka coklat keemasan. Menghapusnya ke rak pengeringan ditempatkan di atas loyang sehingga mereka dapat menguras minyak berlebih.
  • Mendidih wontons, melihat arah resep # 6 dari babi dan resep bayam Wontons.


MENYIMPAN:

- Jika Anda ingin membekukan pangsit, letakkan semua mentah wonton datar di piring. Jangan kerumunan. Tutup dengan bungkus plastik dan membekukan. Setelah pangsit yang dibekukan, Anda dapat mengumpulkan mereka dan menyimpan dalam tas freezer. Hal ini memastikan bahwa wonton yang membekukan individual (sebaliknya jika wonton membeku dan terjebak bersama-sama, itu akan hampir mustahil untuk memasak.

- Bila sudah siap untuk memasak pangsit beku, mereka bisa pergi dari freezer ke mendidih kaldu. Ikuti petunjuk memasak yang sama persis. Sejak pangsit beku, itu akan memakan waktu lebih lama untuk kaldu untuk kembali ke didihkan - jadi diri waktu!
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China Bersamaan chestnut api-panggang, rebus Kacang tanah Cina yang dijual sebagai makanan jalanan yang murah di Cina. Ini hal cuaca dingin, dan aku tahu aku posting resep ini di panas mati dari musim panas, tapi aku hilang Chinese food estate  sedikit bernostalgia makan rendah hati.
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

kacang mentah tersebut direbus dalam air dengan batang kayu manis, adas bintang, siung bawang putih dan sedikit garam. Meskipun tidak ada gula dalam campuran, Anda akan mendapatkan manisnya sirup-seperti hanya dari merebus kacang (bahkan jika Anda menambahkan NO rempah-rempah!)
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China
Bahan:

  • 1 pound kacang mentah (juga disebut kacang hijau)
  • 3 siung bawang putih, kupas
  • Bintang 3 adas
  • 1-3 batang kayu manis
  • 3 sendok makan halal atau garam laut


Cara Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China :
Cuci kacang. Dalam panci besar, tambahkan di semua bahan. Isi panci dengan air, cukup untuk menutupi kacang dengan 3 "ketika terendam Opsional -. Menggunakan piring untuk menenggelamkan kacang di dalam air.

UNTUK PRESSURE COOKER:
Masak di bawah tekanan 60 menit yang tinggi (akan memakan waktu untuk bangun untuk menekan serta periode keren-off untuk melepaskan uap). Ikuti instruksi pabrik.

UNTUK COOKER SLOW:
Memasak tinggi selama 6-8 jam

UNTUK Kompor:
Didihkan, tutup dan mengatur panas ke rendah. Didihkan selama 3-4 jam atau sampai nyeri yang diinginkan.

Atau, Anda dapat merendam kacang semalam di air dingin. Keesokan harinya, didihkan pada kompor selama 1 jam atau sampai nyeri yang diinginkan.
Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam
Ingin belajar memasak dengan masakan yang kreatif? nah sekarang saatb kami akan memberitahu kepada anda salah satu resep masakan kreatif yang jarang orang lain tau dan dapat membuatnya, Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam ini merupakan salah satu kreasi masakan dari burger yang biasanya full isi daging namun kali ini kita akan membuat burger nasi, bagaimana caranya? simak Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam di bawah ini.
Resep Masakan


Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam
BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Daging sukiyaki
  • 2 buah Cabe merah besar potong kotak
  • 2 buah Cabe hijau besar potong kotak
  • 1 buah Bawang bombay iris
  • 1 sdt Lada hitam
  • 2 sendok penyedap rasa
  • 50 ml Air
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Tepung jagung

Cara Masak Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

  • Tumis bawang bombay dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging sukiyaki, masak hingga berubah warna
  • Masukkan penyedap rasa dan lada hitam.
  • Campur air dan tepung jagung, masukkan sambil terus diaduk rata.
  • Sajikan dengan nasi yang dicetak bulat seperti burger dan daun selada.

Resep Masakan ini akan memperkaya informasi menu masakan yang dapat anda buat sehari -hari atau pun untuk acara keluarga,

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah
Belajar masak  untuk kali ini kami sajikan kepada anda resep masakan khas india yang akan menggugah selera makan anda. salad telur khas india ini sangat mudah untuk di buat dirunah anda. jika anda penasaran akan rasanya, silahkan praktekkan Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah ini di rumah.

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah


Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah
Bahan

  • 2 sendok makan mentega, melunak
  • 2 sendok makan cincang seledri
  • 1 sendok Mayo
  • 1 sendok teh bawang parut
  • gula 1 sendok teh
  • Jus lemon 1/2 sendok teh
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada
  • 6 telur rebus, cincang halus
  • Paprika untuk memercikkan

Cara Memasak Salad Telur Khas India:

  • Dalam mangkuk, menggabungkan keju dan mentega.
  • Aduk seledri, mayo, bawang, gula, jus lemon, garam dan merica.
  • Campuran dalam telur.
  • Cover, dinginkan selama 1 jam.
  • Taburi dengan paprika dan melayani dengan roti atau makan biasa.
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang

Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang

Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang


Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Bahan:

  • 1 ekor ayam (sekitar 4 pon)
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan cincang jahe segar
  • 2 sendok makan miso paste (atau 3 sendok makan Miso & Easy)
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • 1 sendok makan mirin


Cara Memasak Ayam Panggang Ala Jepang:
1. Untuk Spatchcock ayam, menempatkan ayam dengan punggung menghadap Anda (stik drum harus menghadap ke atas). Gunakan gunting dapur yang tajam dan memotong 3/4 "untuk setiap sisi tulang punggung (tengah ayam) sepanjang jalan sampai. Lepaskan tulang punggung dan menyimpan untuk saham. Lay ayam datar, sisi kulit atas dan tekan payudara dengan telapak tangan untuk meratakan ayam.

2. Tempatkan bawang putih, jahe, miso, minyak goreng dan mirin ke dalam kantong ditutup kembali. Tambahkan ayam dan pijat untuk melapisi ayam seluruh dengan bumbu miso. Dinginkan selama 30 menit atau semalam.

3. Panaskan oven sampai 425F. Tempatkan ayam, kulit sisi atas di roasting pan. Lay ayam datar dan mengatur kaki sehingga paha juga menghadap ke atas (semua kulit harus menghadap ke atas - lihat foto) Roast selama 20 menit. Menutupi ayam longgar dengan kertas timah. Lanjutkan memanggang untuk tambahan 25-30 menit atau sampai interior payudara register 165F. Keluarkan dari oven, biarkan istirahat selama 15 menit.
Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha

Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha


Masih terinspirasi dari acara Korean food Made Simple by Judy Joo. Kali ini Yodha yang masak tadi. Dia ingin  mencoba Korean Spicy Chicken Wing. Tapi nggak mau terlalu pedas katanya. Akhirnya aku suruh dia goreng ayamnya sendiri, lalu aku kreasikan saus yang rasanya sedikit pedas manis aja, dengan bumbu sederhana yang ada di rumah. Rasanya tetap enak dan sesuai lidah kita..hihi. Jadi resep ini hampir sama dengan resep yang sudah pernah aku posting dulu. Bedanya..sausnya saja..ini lebih cocok untuk selera anak-anak. Tidak terlalu pedas.

Kunci utama membuat Korean Spicy Chicken Wing ini, adalah pemakaian Tepung Kentang pati atau Potato Starch untuk melapisi Ayamnya. Dengan memakai Potato Starch ini, maka lapisan tepungnya akan menempel lebih mudah di Ayam yang basah yang sudah di rendam bumbu, jadi ketika di goreng tidak mudah lepas atau luntur tepungnya. Hasilnya berbeda jika kita pakai maizena, jika kita tidak memakai adonan pengikat akan mudah luntur tepungnya. Kalau memakai Potato Starch ini bisa kriuk juga, awet  kriuk hingga dingin, asal di goreng hingga benar-benar renyah ya teman-teman. Dengan Potato Starch ini juga warna ayamnya tidak mudah gosong, walau di goreng hingga kriuk kering luarnya.

Yang mau tahu lebih banyak tentang Potato Starch, bisa melihat ulasanku di SINI ya teman-teman. Potato Starch atau Tepung Kentang Pati ini, selain untuk lapisan Ayam Goreng ala Korea ini, bisa juga untuk membuat Chicken Karaage ala Jepang, untuk Membuat Potato Cookies yang enak dan renyah, dll. Tepung kentang pati ini bisa di peroleh di TBK yang besar atau jika kesulitan mencari, aku juga sedia kok teman-teman..silahkan sms atau wa ke 089654712500. Aku jualnya online ya, melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. 

Untuk resep ini, ala selera Yodha ya sausnya, jadi nggak begitu pedas. Dia bilang..sausnya enak banget. Tadi masak sendiri, di habisin sendiri...cuma sisa  beberapa biji aja...hihi. Jika mau versi lebih pedas, bisa komposisi saus cabainya saja yang di ubah, dan tidak perlu saus tomat ya teman-teman. Namun jika mau untuk anak-anak, saus ini pas nggak terlalu pedas. Cabai bubuk bisa di pakai, bisa tidak, aku pakai sebagai ganti pasta cabai Korea yang aku nggak punya aja tadi.

Oke..selamat mencoba ya teman-teman..jika suka....:)
Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha

Bahan :
1/2 kg sayap ayam, potong dua bagian
150 gram tepung kentang pati ( Potato Starch ) , campur dengan 1/8 sendok teh merica bubuk dan kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh atau garam sesuai selera.

Bumbu perendam :
100 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok makan merica
2 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe, geprek
1/2 sendok teh gula pasir

Saus Pedas Manis :
2 sendok makan saus barbeque siap pakai
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis, 1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh cabai bubuk ( atau sesuai selera pedasnya )
1/2 buah bawang bombay, cincang halus, sedikit garam dan gula jika perlu
50 ml air

Cara membuat :
Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam selama minimal 30 menit. Tiriskan. 
Panaskan minyak goreng agak banyak sampai benar2 panas
Gulingkan ayam ke tepung pati kentang sambail di tekan2 agar tepung menempel sempurna di ayam agak tebal. Goreng di minyak panas hingga matang dan kering luarnya.

Saus :
Tumis bawang bombay sampai matang dan harum, masukkan air, dan semua bumbu lain. Aduk rata hingga mengental, dan koreksi rasa hingga sesuai selera gurih manis dan pedasnya. Jika sudah pas seusai selera pedas manisnya..masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga saus menyelimuti ayam.

Panfried Tofu ala Korea

Panfried Tofu ala Korea


Hari ini posting  menu diet lagi ya teman-teman...tapi ada juga nanti menu biasa yang di masak Yodha tadi. Jadi ceritanya, beberapa hari lalu kita nonton AFC..ada Chef Judy Joo..Chef dari Korea yang acaranya itu menu-menu Korea yang mudah dan simple. Yodha juga suka nonton. Pas episode kemaren itu lagi membahas tentang Anju atau aneka gorengan ala Korea. Ternyata di Korea juga ada aneka gorengan lho teman-teman. Aku suka nonton acara Chef Judy Joo ini, karena selain berbagi resep menu Korea yang mudah, sebelumnya Chef Judy Joo jalan-jalan dulu di Korea, lalu masak di dapurnya di London. 

Jadi acaranya seru dan menarik, resep-resepnya juga simple..walau kebanyakan tetap memakai bumbu khas Korea, tapi kalau buat aku sich nggak masalah, tehnik dan menunya saja yang aku adaptasi, kalau bumbu dan rasa, tetap ala Indonesia..hihi. Soalnya aku pernah mencoba bumbu-bumbu asli Korea seperti saus Gochujang, dll kok malah kurang cocok di lidahku..doyan..cuma nggak bikin nagih pengen makan lagi gitu..Lol..! Jadi jika mencoba menu-menu ala Korea di webku..sudah pasti palsu..nggak ori teman-teman..tapi di jamin lebih enak dan cocok untuk lidah lokal..seperti aku...hahah. Misalnya, waktu aku buat Korean Rolled Egg...tetep aku pakai bumbu ala Indonesia.

Nah kemaren itu episodenya ada acara dia mencicipi aneka gorengan pinggir jalan di Korea, yang di sebut Anju. Ada berbagai macam gorengan, salah satunya Panfried Tofu. Tapi waktu cookingnya dia masak pakai Fillet Ikan. Setelah aku lihat, caranya cukup unik gorengan ala Korea ini. Yang membuatku tertarik, tehnik menggorengnya tidak perlu banyak minyak...jadi cocok nich buat program diet untuk mengurangi  minyak seperti aku..hihi. Bermodalkan pan anti lengket yang bagus, yang benar-benar nggak lengket ya...membuat gorengan ini sangat mudah dan hanya butuh sedikit minyak. Jadi tehniknya itu bukan bahan di celup ke kocokan telur terus di balut tepung seperti kita membuat lapisan tepung krispi, tapi di balik. Bahan yang mau di goreng, di baluri tepung dulu, baru di celup ke kocokan telur. 

Dengan cara itu gorengan lebih mudah matang, walau hanya memakai sedikit minyak. Hasilnya jadi lembut kulit luarnya, sedikit renyah jika masih panas. Beneran, asal Tahunya enak dan lembut..ini enak banget teman-teman..bakalan sering bikin dech aku jika rindu gorengan, karena lebih sehat dan cepat buatnya. Ini coock juga di aplikasi untuk tahu isi juga kayaknya, tapi pakai tahu basah yang lembut...atau Misoa Goreng juga bisa ya...hihi. Diet kok mikir gorengan aja. Ndak apa-apa tho..kan diet minyak doang...hahah. Dan memang paling enak di nikmati hangat-hangat, sesaat setelah di goreng. Yang aku suka juga dari gorengan ala Korea ini, mereka suka menghias suatu makanan jadi lebih cantik ya teman-teman. Misal seperti gorengan saja di beri hiasan daun bawang dan cabai atau kucai, jadi lebih ceria dan cantik penyajiannya, walau cuma gorengan sederhana seperti Tahu Goreng ini.

Menghias makanan memang penting ya. Buktinya tadi...Yodha dan papinya yang biasanya nggak mau melirik Tahu Goreng polosan tanpa isi biasa, tadi jadi mau makan Tahu Goreng..hihi. Jadi ayuk bunda, walau cuma untuk sajian sehari-hari, usahakan untuk menyajikan dan menghiasnya dengan cantik ya, agar lebih menarik dan menggugah selera. Oke...aku share resepnya ya. Tapi aku sesuaikan bumbunya ala Indonesia ya..biar lebih sesuai lidah kita..hihi. Selamat mencoba ya. Oh iya agar hasilnya enak, pakai Tahu yang lembut dan enak ya, seperti Tahu Sutra, atau Tahu Telur tuch..pasti enak. Untuk resepku ini, tadi aku memakai Tahu Sutra lokal, khas Bandungan, Kabupaten Ungaran yang terkenal dengan Tahunya yang enak.
Panfried Tofu Ala Korea

Bahan :
5 buah Tahu sutra, belah menjadi dua bagian agar lebih tipis
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk ( aku pakai ALSULTAN ) dan garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Aduk rata semua bumbu di atas dengan 100 ml air, aduk rata dan gunakan untuk  merendam tahu minimal 1 jam agar bumbu meresap ya

Bahan Hiasan :
Daun bawang atau kucai secukupnya, iris panjang
Cabai merah secukupnya, iris serong

Cara Menggoreng :
Siapkan pan anti lengket
Ambil 100 gram tepung berbumbu ( aku pakai TEPUNG KRISPI )
Siapkan 1 butir telur, kocok rata dengan garpu
Tiriskan tahu
Panaskan pan anti lengket, beri 1/2 hingga 1 sendok makan minyak goreng ( aku pakai minyak jagung )
Lumuri tahu yang masih basah dengan tepung berbumbu
Celup ke kocokan telur
Goreng di pan anti lengket
Sewaktu menunggu sisi bawah kering, hias bagian atas Tahu yang masih basah dengan daun bawang atau kucai, serta irisan cabai merah, tempelkan agar tidak lepas ya ketika di balik
Balikkan  Tahu
Goreng hingga semua sisi kering
Sajikan hangat
Yummy..!



Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

Cuaca dingin kayak gini enaknya makan makanan yang berkuah panas, gimana kalau kita buat soto bandung untuk keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapak bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan dan bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram lobak, iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung Enak Mudah dan Lezat
  1. Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
  2. Rebus lagi daging sampai mendidih
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  4. Masak sampai empuk.
  5. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  6. Sajikan bersama pelengkap.
Resep Untuk 8 porsi
Resep Cara Membuat Kue Kering Janda Genit

Resep Cara Membuat Kue Kering Janda Genit

Hay bunda kali ini kami akan membagikan resep kue yang namanya agak sedikit ekstrim :-) Nah cara membuatnya sangat simple dan bahan-bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapat. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mencoba yah bunda...


Bahan :
1 Kg Tepung cakra
1/2 kg minyak sawit /Minyak sayur
4 ons gula halus
1 bungkus susu bubuk dancow
1/2 ons butter
1 on tepung panir
1/4 kg cochochips

Cara Membuat :
Campur bahan 1_5 aduk rata
Bentuk bulat2
Gulingkan ke tepung panir
Tengahnya kasih chocochips
Panggang

by: Yoppi Indriasari