Resep Cara Membuat Serabi Kuah Durian

Resep Cara Membuat Serabi Kuah Durian

Ada yang mau buat serabi saus duren tidak yah? Kalau sedang musimnya, durian bisa jadi ditemukan di mana-mana. Banyak sekali yang suka durian, dan jika kamu ingin menikmati durian dengan cara lain, coba olah jadi serabi manis seperti resep berikut ini.


Bahan:
  • 50 gr durian, haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 ml santan cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt esens durian (optional)
Bahan kuah:
  • 50 gr buah durian
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula merah
Cara Membuat:
  1. Rebus santan hingga matang sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Campur tepung, telur dan garam. Aduk rata sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan kental.
  3. Masukkan daging durian dan ragi instan. Diamkan hingga 30 menit.
  4. Panaskan teflon atau cetakan serabi. Oles sedikit minyak atau margarin. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga berlubang-lubang dan matang sendiri. Angkat, sisihkan.
  5. Kuah: Campur santan, gula merah, gula pasir dan garam., rebus sambil diaduk-aduk. Masukkan santan cair dan durian. Masak lagi hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan sedap.
  6. Serabi siap dinikmati dengan kuah santan durian yang dituang di atasnya. Selamat mencoba
Resep Cara Membuat Pancake Isi Ubi Ungu

Resep Cara Membuat Pancake Isi Ubi Ungu

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep pancake yang agak unit sedikit, kita akan membuat pancake yang isinya vla berbahan dasar dari ubi ungu, Hmm Penasan dengan rasa dan cara membuatnya? Yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and Happy Cooking ^_^


Kulit Pancake:
Bahan:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 75 ml minyak SUNCO
  • ¼ garam
  • 150 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu serbaguna
  2. Jadikan satu dlam wadah, tambahkan garam secukupnya
  3. Tambahkan telur dan susu cair
  4. Aduk hingga rata menggunakan whisker agar jangan ada adonan yang bergerinjil
  5. Tuang 75ml minyak SUNCO
  6. Istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit
  7. Siapkan wajan datar/wajan kwalik
  8. Masak bahan kulit selembar demi selembar hingga habis
Vla Ubi Ungu
Bahan isi:

  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 75 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 sendok teh margarine
Cara Membuat:
  1. Jerang susu cair, garam, gula pasir dan maizena diatas panci hingga mendidih.
  2. Tambahkan ubi ungu kukus dan vanili, aduk hingga rata dan mengental.
  3. Setelah agak padat dan meletup letup matikan api lalu tambahkan margarin, aduk rata.
Penyelesaian:
  1. Ambil selembar kulit pancake dan isikan vla ubi ungu.
  2. Lipat seperti melipat amplop, lakukan hingga habis.
  3. Simpan dalam lemari es, sajikan dalam keadaan dingin.

Resep Sate Taichan Ala Susi Agung

Resep Sate Taichan Ala Susi Agung

Siapa sih yang tidak doyan dengan sate? Nah kali ini kami akan membagikan resep sate yang lagi hitz sekarang ini, apalagi kalau bukan sate taichan. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda,


Bahan:
  • 400 gram dada ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawnag putih, haluskan
  • Garam, gula & lada bubuk secukupnya
Sambal:
  • 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 cabe merah keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 1 soung bawang putih
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Pelengkap:
  • Tusuk sate
  • Lalapan/acar
  • Lontong
Cara Membuatnya:
  1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
  2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
  3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
  4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..

Resep Cara Membuat Bolu Zebra

Resep Cara Membuat Bolu Zebra

Bolu Zebra memang paling cocok dijadikan pendamping minum teh diwaktu santai atau disore hari saat kumpul bersama keluarga. Cake zebra lembut ini tidak ada salahnya untuk anda coba membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm baking powder (aku 1 sdt)
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml minyak sayur
  • 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuatnya
  1. Siapkan loyang bulat 20cm. Olesi mentega dan taburi tepung. Panaskan kukusan api sedang.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental berjejak.
  3. Masukkan terigu & baking powder sambil diayak, diselingi dengan susu cair. Aduk balik perlahan sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan, campur dengan minyak sayur. Aduk rata.
  5. Tuang adonan minyak ke adonan sebelumnya, aduk rata sampai homogen (cara ini bertujuan supaya minyak mudah tercampur dan tdk overmix)
  6. Bagi 2 adonan. Yang satu beri coklat bubuk, aduk rata.
  7. Tuang ke loyang bergantian di satu titik yang sama. Satu kali tuang aku 1 sendok sayur. Lakukan sampai habis.
  8. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Angkat.
  9. Segera keluarkan dari loyang, tunggu dingin baru dipotong2 kalau mau rapi?? aku potong pas panas2 jadinya gempil2 deh

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut

Hayo siapa yang hobby dengan kue bolu gulung pelangi? kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para netizen...Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan Kue:
  • 100 ml putih telur.
  • 100 gram gula pasir.
  • 75 ml susu putih cair.
  • 20 gram emulsifier kue.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 20 gram susu bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 50 ml minyak goreng.
  • Pewarna makanan merah, hijau, biru, jingga, dan orange.
  • Selai rasa apa saja secukupnya.
Cara membuat kue bolu gulung pelangi lembut
  1. Panaskan oven dan siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Setelah itu, kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan susu bubuk dan garam.
  3. Selanjutnya, tuangkan susu cair dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.
  4. Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera.
  5. Lalu, tuang adonan 1 warna ke titik tengah Loyang, kemudian tuang adonan warna lainnya di titik yang sama, ulangi sampai adonannya habis.
  6. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
  7. Keluarkan kue dari Loyang, olesi dengan selai, dan gulung roti dengan hati-hati.
  8. Potong kue bolu gulung rainbow tersebut sesuai selera.
  9. Kue Bolu Gulung Rainbow siap untuk disajikan.

Resep Cara Membuat Kue Talam Hunkwe Jagung Pandan

Resep Cara Membuat Kue Talam Hunkwe Jagung Pandan

Pagi bunda kali ini kami akan membuat kue talam hunkue yang mudah dan simple untuk anda praktekkan dirumah, Nah untuk membuatnya anda harus siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah resepnya.


Bahan:
  • 1 buah jagung manis pipil, kukus
  • 50 gr tepung hungkwe (aku pake yg hijau)
  • 500 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Takir:
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Campur santan, gula, garam, daun pandan simpul dan tepung hungkwe nya jadi satu, masak hingga kental/sampe meletup2, kemudian matikan api
  2. Masukan jagung pipil kukus tadi, aduk rata, kemudian biarkan uap panasnya hilang, tapi jangan sampai dingin yaa??
  3. Kemudian masukan dalam takir pandannya hingga penuh, biarkan dingin,
  4. Sajikan

Resep dari ; aprilia_kitchen
Bitterballen Tepung Kentang & Jamur

Bitterballen Tepung Kentang & Jamur


Resep inspirasi baru lagi nich dari hasil jalan-jalan ke Jepara kemaren teman-teman. Insyaallah jika habis wisata kuliner atau jalan-jalan ke daerah lain, selalu ada ide baru untuk menu di dapurku..hihi. Jadi ceritanya seperti acara *Back To The Street, habis mencicipi kuliner di luar, terus ke dapur sendiri, masak ala versi aku sendiri yang terinspirasi dari citarasa yang kita cicipin di luar. Seneng pokoknya memasak itu ilmu yang sangat luas, tidak akan kehabisan ide dan inspirasi. Itulah mengapa aku walau suka masak, tetap suka jalan-jalan kulineran..karena bisa nambah ilmu juga.

Kemaren waktu di Jepara, di Marina Beach Resort Yodha makan Bola-Bola Jamur isi keju. Aku nyicip itu rasanya mirip Bitterballen Jamur, isinya di beri keju Mozzarella. Nah..kemaren Yodha minta di buatin, aku buatin ini aja...Bitterballen Kentang dan Jamur, isinya aku isi keju juga. Tapi karena di rumah lagi nggak punya Keju Mozzarella, aku ganti Keju Quick Melt aja..enak juga dan meleleh juga..hihi. Murah meriah kan harganya kalau yang Quick Melt. 

Bitterballen ini beda ya sama kroket teman-teman. Kalau Kroket kan murni kentang, kalau Bitterballen ini adonan di masak dulu, ada campuran tepung terigu sebagai pengikat. Jadi adonan lebih kuat, buat teman-teman yang baru belajar masak dan takut jika membuat kroket suka pecah, bikin ini dech..lebih mudah dan sama enaknya..dan resiko pecah lebih kecil, karena adonan lebih kuat di ikat tepung terigu.

Tips menggoreng adonan Kroket atau Bitterballen ini agar tidak pecah, panaskan dulu minyak hingga benar-benar panas. Usahakan terendam ya waktu menggoreng, jadi bisa cepat matang sampai ke bagian dalam juga. Menggorengnya jangan terlalu lama dan di bolak balik...karena sebenernya adonan kan sudah matang, jadi kita tidak perlu goreng terlalu lama juga. Agar Panir lebih merekat, diamkan dulu di kulkas sebentar sebelum di goreng ya. Melapis panis Bitterballen, cukup satu kali saja, Jika di ulangi hingga dua kali, nanti jika dingin akan keras lapisan kulitnya.

Oke, aku share foto step by step dan resepnya ya. Seperti biasa, jika olahan kentang, aku selalu pakai Tepung Kentang Flakes yang praktis tinggal di seduh. Tepung Kentang Flakes ini bisa kita pakai untuk banyak olahan makanan yang memakai kentang lumat. Bisa makanan gurih atau manis, karena Tepung Kentang Flakes ini masih tawar rasanya. Jadi, praktis..karena tinggal di seduh air panas saja, nanti sudah langsung jadi adonan Kentang kukus yang lumat. Serbaguna, karena bisa di pakai untuk membuat aneka olahan apa saja yang berbahan dasar Kentang. Ekonomis juga, karena hemat tenaga, waktu dan juga lebih murah di banding memakai kentang segar lho. 100 gram Tepung Kentang Flakes bisa jadi 10 perkedel, setara jika kita pakai kira-kira 500 gram kentang segar kan. Tepung Kentang bisa di beli di toko bahan kue besar ya. Jika kesulitan mencari Tepung Kentang, aku jual secara online, sms atau wa aja ke 089654712500 ( no call ya..sms / wa aja ). 

Resep lain yang memakai Tepung Kentang Flakes banyak yang sudah aku share ya di webku ini, antara lain, silahkan di klik saja link berikut :

Bitterballen Tepung Kentang Flakes & Jamur

Bahan :
100 gram TEPUNG KENTANG FLAKES , seduh dengan 200 ml air panas hingga jadi kentang tumbuk yang halus.
50 gram jamur kancing segar, atau kalengan
150 ml susu cair putih
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 buah bawang bombay
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu jamur / garam sesuai selera
Gula pasir 1 1/2 sendok teh / sesuai selera
Wortel rebus 1 buah, iris kotak kecil2
2 batang daun sledri, cincang halus

Pelapis :
1 butir telur
50 gram terigu, 100 gram tepung panir halus

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dengan sedikit margarin, masukkan jamur dan sayuran, aduk rata. Kecilkan api. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga berbutir. Masukkan susu cair, aduk hingga jadi adonan yang kental dan licin. *nggak masalah jika awalnya keliatan bergumpal2..nanti akan halus dan licin sendiri ketika di aduk terus, kan lumer kena  cairan susu terigunya*.
Masukkan tepung kentang flakes yang sudah di seduh, aduk rata. Masukkan semua bumbu-bumbu lain. Aduk dan koreksi rasanya udah sesuai selera belum. Terakhir masukkan sledri. Aduk rata. Hasil jadi adonan keset tapi lembut mudah di bentuk ya.
Bentuk bulat kecil. Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lalu goreng di api sedang hingga kuning keemasan. Sajikan hangat dengan cabe rawit..hihi..Jowo bingits. Kalau ala hotel ya di celup saus mayo atau sau lain..:D
Step By Step :

Siapkan bahan-bahan.


Tumis bumbu hingga matang.


Masukkan Sayuran, aduk rata, sisihkan, lalau masukkan Tepung terigu, aduk hingga bergerindil agar Tepung terigu  matang.


Tuang susu cair dan aduk hingga halus ya terigunya.


Aduk rata adonan hingga kalis seperti ini.


Bentuk bulat, isi dengan Keju leleh atau Mozzarella dalamnya.


Lapisi panir halus.



Goreng hingga keemasan seperti ini.


Sajikan hangat...Yummy !



Cumi Masak Tinta

Cumi Masak Tinta




Kemaren waktu ke Jepara, kita makan di salah satu resto di sana. Sudah pasti banyak olahan seafood ya karena Jepara dekat laut. Salah satunya adalah olahan Cumi utuh kecil-kecil yang di masak dengan Tintanya. Jadi berwarna kehitaman. Aku beberapa kali masak juga cumi Tinta, tapi biasanya aku masak Oseng Pedas atau Cabai hijau, jadi Yodha nggak mau. Tapi kemaren waktu di Jepara, cumi Tintanya di masak nggak pedas, rasanya gurih sedikit manis. Jadi Yodha suka. 

Dulu...aku kalau masak cumi ya tanpa Tinta. Tapi suatu saat pernah di belikan suami olahan Cumi yang di masak pakai Tinta, ternyata memang enak..hihi. Rasanya itu jadi  lebih gurih dan khas banget. Cobain dech teman-teman yang belum pernah makan Cumi pakai Tintanya, sekali-kali masak seperti ini, pasti ketagihan..hihi. Untungnya di Semarang dekat laut juga, jadi seafood masih lumayan segar-segar. Apalagi jika mau belanja agak jauh misal ke Pasar Gang baru, pernah lihat Cumi yang masih merah-merah seger banget. Sebenernya jika mau repot lagi sich ke Tpi sana, tapi agak jauh juga turun ke Semarang bawahnya.

Kemaren waktu ke pasar dekat rumah, lihat Cumi Segar, Yodha request minta di masakin cumi Tinta. Baiklah..aku kira-kira resepnya berdasar rasa yang kami coba di Jepara aja..alhamdulillah rasanya enak sekali..Yodha suka. Papinya juga. Aku suka kuahnya di colek pakai Nasi hangat saja enak..hihi. Jadi kunci memasak cumi dengan Tintanya itu adalah..pilih cumi yang masih segar. Jika masih segar itu Tintanya masih banyak dan tidak amis aromanya.

Ciri cumi yang masih Segar, itu badan Cumi nya masih kenyal, badannya masih  mengkilap dan jika di sentuh itu nggak lembek. Jika begitu kantong tintanya belum banyak yang pecah, jadi masih banyak. cumi yang sudah tidak segar, akan amis rasanya jika di masak dengan Tintanya. Sebelum di masak, bersihkan dahulu Cumi hingga benar-benar bersih. Kalau aku suka aku copot dulu kepala cuminya...hihi..jadi bisa bersihin dalam cuminya di air mengalir, agar lebih bersih. Keluarkan bagian dalam perut cumi yang berntuknya seperti plastik itu ya teman-teman..nggak bisa di makan kan itu..:D

Sebenernya boleh jika mau di potong-potong, tapi kemaren waktu makan di Jepara, Cuminya di utuhin kecil-kecil gitu, jadi Yodha maunya begitu juga...hihi. Biasa..kala beda, nanti di kira masakan beda sama Yodha. Oke...aku share langsung resepnya ya. Jadi jika pulang jalan-jalan atau wisata kuliner, alhamdulillah selalu dapat ide atau inspirasi baru kok di dapur teman-teman..jadi pasti aku share di sini ya. Selamat memasak...!

Cumi Masak Tinta

Bahan :
500 gram cumi ukuran sedang
2 lembar daun jeruk 
1 batang serai, memarkan
1 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
1 sendok teh kaldu sapi / dan garam secukupnya
1 sendok teh gula pasir
100 - 200 ml air ( sesuai selera mau agak nyemek atau kering )

Bumbu Halus :
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
4 butir kemiri
5 buah cabai merah, buang biji agar tidak pedas
1/4 sendok teh merica butiran
1 cm jahe

Cara Membuat :
Bersihkan cumi hingga benar-benar bersih di air mengalir, hati-hati waktu mencuci bagian kepala agar tinta tidak pecah waktu di cuci. Remas-remas dengan 1/4 sendok teh garam dan biarkan tintanya pecah sehingga keluar semua tintanya. Sisihkan
Tumis bumbu hingga benar-benar matang
Masukkan cumi dan semua tintanya, tambahkan air dan semua bumbu, tutup panci
Masak dengan api besar sekitar 5 hingga 10 menit, jangan terlalu lama ya agar cumi tidak alot
Koreksi rasa, segera sajikan hangat dengan Nasi putih yang masih ngepul...nyam..nyam...!

Resep Tamagoyaki Telur Dadar Khas Korea

Resep Tamagoyaki Telur Dadar Khas Korea

Resep Tamagoyaki Telur Dadar Khas Korea 
resep masakan kali ini kita akan membuat menu sarapan khas korea dan jepang yang mudah untuk di coba di rumah kita, Tamagoyaki sebenarnya telur dadar gulung, yang ditambah sayuran jd padat nutrisi. Tamagoyaki jadi menu sarapan favorit di Korea dan Jepang.berikut Resep Tamagoyaki Telur Dadar Khas Korea selengkapnya.

Resep Masakan Mudah Dan Enak Dari Telur

Resep Tamagoyaki Telur Dadar Khas Korea
Bahan

  • 3 butir telur ayam segar,
  • 100 ml susu segar (Manda pakai susu ultra yg putih),
  • 1 sdm wortel cincang kecil,
  • 1 sdm bawang bombay cincang (lebih jg boleh sesuai selera)
  • 1 sdm daun bawang iris tipis,
  • garam, merica, dan minyak sayur.


Cara membuat

  1. Pecahkan 3 butir telur. Tambahkan susu segar dan garam secukupnya. Aduk rata.
  2. Saring telur yg sudah dikocok dengan saringan halus, sisihkan. Tujuannya memisahkan telur dari gumpalan-gumpalan sehingga tekstur telur dadar lebih halus nantinya.
  3. Masukkan cacahan sayuran dan merica ke dalam telur. Aduk rata.
  4. Olesi sedikit minyak sayur di atas permukaan wajan bulat.
  5. Tuang 1/2 adonan telur ke atas wajan. Masak dengan api rendah hingga setengah matang. Gulung permukaannya perlahan. Angkat perlahan.
  6. Lakukan yg sama pada sisa telur.
  7. Dinginkan beberapa menit sebelum memotong gulungan telur.
  8. Tamagoyaki bisa langsung dinikmati atau dijadikan pelengkap sajian nasi. Selamat mencoba!


Cukup Mudah bukan resep masakan khas korea barusan, jangan lupa untuk mencoba Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Nasi bakar belakangan ini menjadi trend terbaru bagi para pecinta kuliner asli indonesia, pasalnya cita rasa yang di berikan oleh nasi bakar berbeda dengan menu masakan nasi yang lainnya . kalau boleh saya katakan nasi bakar ini cukup cepat mengenyangkan di perut dan juga tahan lama, nah bagaimana cara memasak nasi bakar? mari kita simak Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran di bawah ini:
resep nasi bakar

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Bahan-bahan

  • 4 porsi nasi uduk
  • 2 bh daging dada ayam ungkep, suwir2
  • jamur (sesuai selera)
  • 1 genggam kemangi
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkoas, memarkan iris2
  • 2 lembar salam
  • 1 papan pete, goreng sebentar (sesuai selera, ngga pakai jg gpp)
  • sesuai selera cabe rawit merah, goreng sebentar
  • garam
  • 1 sdt gula merah
  • daun pisang dan tusuk gigi


Bumbu halus :

  • 3 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak goreng


Cara membuat nasi bakar :

  1. Halus kan bumbu dgn minyak goreng (Manda blender aja biar cepet).
  2. Lalu tuang di wajan yg sudah dipanaskan bersama salam, laos sereh dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan sedikit air (50 ml) dam masuk daging ayam.
  4. Masak smp kering.
  5. Sesaat sebelum diangkat masukan kemangi.
  6. Siapkan daun pisang, tata lebar nasi uduk, taruh ayam di tengah, cabe rawit, pete dan gulung spt lontong, semat dgn tusuk gigi.
  7. Bakar di bara smp daun kecoklatan, Manda bakar di teflon aja.
  8. Sajikan


Dapatkan juga untuk resep masakan mudah lainnya yang telah kami sediakan untuk anda seperti Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat