Kol Gulung Kukus Isi Ayam & Udang

Kol Gulung Kukus Isi Ayam & Udang



Menu Diet lagi ya teman-teman. Tapi tetap enak rasanya...hihi. Kok nggak tega juga sama lidah yang terbiasa makan enak, jika harus benar-benar diet yang ekstrim dengan mengkonsumsi misal hanya bahan makanan tertentu. Jika diet ala aku..sebisa mungkin tetap bisa makan berbagai makanan, namun di olah dnegan cara yang lebih sehat. Itu saja..simple kan..ayuk..siapa yang mau ikutan..hihi.

Dengan menu-menu begini kan tetap yang lain bisa makan. Misal, kemaren aku buat Kol Gulung ini, sebagian isinya aku isikan ke kulit pangsit, terus di goreng, jadi dech menu Batagor Ayam Udang untuk Yodha dan papinya. Jadi nggak perlu repot masak menu lain ya. Dengan bahan dan adonan yang sama bisa jadi dua menu. Satu menu sehat buat yang diet, satu adonan bisa jadi menu lain buat keluarga. Jadi..sama-sama enak tho..hihi.

Jadi adonannya seperti adonan Siomay Ayam sebenernya, namun aku kombinasikan dengan kol, agar ada sayuran juga. Di makan dengan Saus kacang atau saus Dim Sum merah yang pedas manis itu juga enak rasanya. Pokoknya ini bisa jadi  kudapan atau menu makan malam ringan yang sehat. Jika mau lebih kenyang, bisa di tambah kentang kukus, juga cocok di makan dengan saus kacang, jadi seperti Siomay ya..tapi dari Ayam dan Udang.

Agar menggulung kol lebih mudah, di celup air panas dulu ya teman-teman..jadi kolnya lebih lemas. Kol ini jika di kukus rasanya manis. Sangat enak rasanya. Harganya juga masih relatif murah dan banyak manfaat. Jadi..ayuk...kita masak kol menjadi hidangan sederhana, namun enak ya teman-teman. Jika tidak punya food processor, cincang halus sekali ya daging ayam dan udang agar menyatu. 

Untuk saus Kacangnya, agar lebih sehat aku oven kemaren, jadi tanpa minyak sama sekali. Oven kacang dnegan api kecil sekitar 150 C hingga kering. Jangan terlalu panas ya ovennya, nanti mudah gosong. Atau jika mau sedikit repot bisa di sangrai. Atau jika lagi tidak diet, di goreng seperti biasa juga bisa, lebih cepat ya..hihi. Ini takaran bahan agak njlimet, karena sesuai stok bahan di kulkas..untuk ayam dan udangnya..hihi. Ini jenis adonan yang banyak Ayam dan udang di banding tepungnya ya, jadi mirip adonan Dim Sum. Jika mau yang versi ekonomis dan sedikit kenyal, hasilnya adonan lebih banyak..juga bisa pakai adonan Bakso Ayam & Udang yang memakai lebih banyak tepung, sudah pernah aku share resepnya di SINI. Ok... Selamat mencoba ya, jika suka....
Kol Gulung Kukus Isi Ayam & Udang

Bahan adonan isi  :
110 gram daging ayam bagian dada
80 gram udang kupas
1/2 sendok makan tepung maizena
1/2 butir telur
1 siung bawang putih ukuran kecil, haluskan
1/4 sendok teh garam ( sesuaikan selera, aku ganti kaldu ayam Alsultan yang no msg dan rendah garam karena lagi mengurangi garam )
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh saus tiram

Cara Membuat :
Cincang halus ayam dan udang atau masukkan ke food processor
Campur dengan bahan dan bumbu lain,aduk rata hingga lembut
Cicipi rasa dulu dengan merebus atau menggoreng sedikit adonan agar rasanya pas sesuai selera gurihnya
Siapkan beberapa lembar kol lembaran yang lebar
Celup kol sebentar saja di air mendidih agar lebih lemas
Beri isian adona Ayam dan Udang
Gulung
Kukus 20 menit hingga matang

Sajikan dengan Saus Kacang. resep Sau Kacangnya sama dengan resep Saus Siomay di SINI, namun bedanya, cabai dan bawang aku kukus. Buat yang nggak diet, di goreng seperti biasa ya jika mau warna sausnya lebih merah menarik.
Selamat mencoba 

DD

Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

Surabaya adalah salah satu kota kuliner yang bisa anda jadikan salah satu objek. Jika anda ke surabaya jangan lupa merasakan lontong kikil khas Surabaya? Jika penasaran ingin masak sendiri di rumah, bisa kok. Berikut adalah resepnya.


Bahan-bahan:
  • 1 kg kikil sapi (bisa juga ditambahkan krecek/kulit sapi)
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 daun bawang
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri, sangrai sebentar
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunci
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bakar sebentar kikil agar bulu-bulu kaki sapi hilang. Potong-potong dan rebus hingga mendidih. Buang airnya untuk menghilangkan bau. Rebus lagi kikil hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang ke dalam rebusan kikil.
  3. Aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam jika kurang terasa. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Rebus lagi hingga kuah mengental dan sedap.

Resep Cara Membuat Burung Dara Goreng Yang Gurih

Resep Cara Membuat Burung Dara Goreng Yang Gurih

Bosan dengan ayam goreng? Coba masak burung dara yuk. Tak kalah enak lho kalau dimasak dengan bumbu ungkep dan digoreng kering kemudian disajikan dengan sambal bajak dan sepiring nasi hangat, hmm pasti sangat menggugah selera. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah  Ini.


Bahan:
  • 2 ekor burung dara, belah dua
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging burung dara. Tuang air hingga daging terendam. Ungkep hingga kuah berkurang dan burung matang.
  3. Setelah matang, tiriskan. Goreng hingga kecokelatan dan agak kering.
  4. Burung dara goreng siap sajikan dengan nasi hangat. Lebih lengkap dengan lalapan dan sambal. Selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Tempe

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Tempe

Kali ini kami akan membagikan resep sayur lodeh tempe yang bisa anda sajikan sebagai menu santap siang keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking Mom.


Bahan:
  • 1/4 kgudang (kupas)
  • 2 potongtempe uk sedang (potong kotak)
  • 10 btrpete (iris kecil2)
  • 15 btrcabe hijau / sesuai selera (iris2)
  • 15 btrcabe rawit / sesuai selera (iris2)
  • 1 sdmkaldu ayam bubuk
  • 1 sdtgaram / secukupnya (disesuaikan)
  • 1/4 sdtgula
  • 700 mlsantan (tdk terlalu kental)
  • 1/4 sdtpenyedap
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm kencur
  • 3 cm laos
  • 2 cm jahe
  • 3 lbr daun jeruk (buang tulang tengahnya)
  • 2 sdt ketumbar (sangrai dahulu)
  • 1/8 sdt jinten
  • 1/4 sdt pala bubuk / 3 serut pala
  • 1 btr kemiri
  • Minyak goreng (untuk menumis)
Cara Membuatnya:
  1. Bersihkan udang dan siapkan semua bahan-bahan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis semua bumbu halus sampai baunya menjadi harum, kemudian masukan pete dan udang kemudian tumis sebentar sampai udang berubah warna, baru kita masukan santan dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah itu masukan tempe dan masak sampai tempe empuk dan santan berkurang/mengental.
  4. Tambahkan kaldu, garam, gula, penyedap, cabe, aduk-aduk sebentar sampai cabe menjadi agak lembut baru kemudian di angkat
  5. Sayur Lodeh Tempe Siap Di hidangkan.

Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Jawa

Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Jawa

Hayo siapa yang hobby dengan sayur nangka muda khas jawa? berikut adalah bahan-bahan yang anda harus siapkan dan cara membuatnya. Sayur nangka khas jawa ini bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat dan lauk seadanya. Jadikan menu satu ini sebagai salah satu menu spesial untuk keluarga anda. Berikut adalah resepnya, Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan Utama:
  • 250 gram nangka muda
  • 1 ikat daun singkong
  • 250 gram tetelan iga sapi
  • 500 ml santan
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram gula merah atau secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong tempe tua
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama yaitu, ambil nangka muda yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong nangka tersebut.
  2. Setelah itu, didihkan air dalam panci. Lalu masukan daun singkong yang telah disiapkan. Rebus daun singkong tersebut sampai empuk.
  3. Kemudian, potong-potong daging tetelan iga sapi.
  4. Sisir gula merah yang telah anda siapkan, lalu haluskan semua bumbu halus. Ketika menghaluskannya, anda bisa menumbuknya atau menggunakan blender.
Cara Memasak Sayur Nangka Muda Khas Jawa
  1. Apabila telah melakukan langkah di atas, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu rebus air sebanyak 2 liter dalam panci. Lalu masukan daging tetelan iga ke dalamnya. Rebus daging tetelan iga tersebut sampai empuk.
  2. Sementara menunggu daging empuk anda bisa melakukan langkah yang lainnya. Dimana langkah yang perlu anda lakukan yaitu memanaskan minyak secukupnya pada wajan. Apabila minyak telah panas, anda bisa langsung memasukan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas dan daun salam. Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma.
  3. Apabila bumbu yang ditumis telah mengeluarkan aroma, anda bisa langsung mengangkatnya. Dan jika daging tetelah iga telah empuk, anda bisa memasukan bumbu-bumbu yang telah ditumis beserta gula merah yang telah di sisir ke dalamnya. Aduk sampai merata hingga gula larut.
  4. Setelah itu, masukan nangka muda. Diamkan beberapa saat hingga nangka mudah empuk dan matang. Apabila telah seperti itu, masukan daun singkong yang telah direbus.
  5. Selanjutnya, masukan santan yang telah anda siapkan. Lalu tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk merata hingga bumbu larut. Masak kembali hingga kuahnya menyusut atau berkurang serta semua bahan benar-benar matang. Apabila telah matang, siapkan wadah saji dan anda langsung bisa menyajikannya pada wadah tersebut.

Resep dan Cara Memasak Soto Betawi

Resep dan Cara Memasak Soto Betawi

Resep dan Cara Memasak Soto Betawi
Soto betawi memang sudah tak asing lagi namanya di kalangan pecinta kuliner indonesia, masakan yang mempunyai kuah kental dan nikmat dengan isi daging yang gurih ini, telah menjadi primadona masyarakat indonesia, apa lagi pas masih hangat waktu memakannya atau pada saat cuaca dingin, pasti lebih mantap. Resep dan Cara Memasak Soto Betawi ini akan membawa anda untuk membuat masakan yang terkenal ini dirumah anda, untuk dapat di nikmati oleh keluarga anda sewaktu - waktu.

Resep dan Cara Memasak



Resep dan Cara Memasak Soto Betawi
BAHAN-BAHAN

  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • 600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
  • 3 lt. air
  • 2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
  • 500 cc santan kental
  • 2 bh cengkeh
  • 1 btg serai yang dimemarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sachet bumbu masak bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam, gula, dan lada secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  • 2 bh Cabai merah berukuran besar
  • 6 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam

CARA MASAK

  • Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
  • Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
  • Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
  • Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.


Selamat menikmati Resep dan Cara Memasak Soto Betawi yang baru saja anda buat, kali ini anda telah berhasil menambah ilmu tentang masakan anda, dan nantikan resep - resep masakan lainnya yang akan kami sampaikan kepada anda. 
Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak

Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak

Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak
Masakan Rawon merupakan salah satu resep masakan asli indonesia yang jarang kita temui di negara lain, Rawon ini masakan yang berbahan dasar daging, nah kali ini kita akan membuat rawon dengan daging sapi yang enak dan mudah untuk membuatnya. anda dapat menyimpan resep masakan ini untuk saat yang di tentukan dapat anda coba untuk mempraktekkanya, Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak selengkapnya di bawah ini.
Resep dan Cara Memasak


Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak
BAHAN-BAHAN

  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi, belah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sendok minyak untuk menumis
  • 3 bungkus bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm

Bumbu halus:

  • 2 buah kluwak
  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula

Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak

  • Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  • Masukkan bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
  • Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
  • Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
  • Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  • Sajikan hangat beserta pelengkap.

Resep kulinaer indonesia yang kami beri nama Resep dan Cara Memasak Rawon Daging Sapi Super Enak ini siap untuk anda coba dirumah dan anda nikmati hasilnya,Terima Kasih Telah Berkunjung.
Resep Masakan Enak Daging Ayam Goreng Madu

Resep Masakan Enak Daging Ayam Goreng Madu

Resep Masakan Enak Daging Ayam Goreng Madu
Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang sangat mudah di temui, Di samping itu daging ayam juga sangat mudah diolah dengan berbagai cara misalnya di panggang, di geprek, di  bakar, di goreng, di semur dan masih banyak lainnya untuk mengolah bahan masakan yang satu ini, nah kali ini kita akan membuat masakan ayam goreng madu. bagaimana caranya? mari kita simak resep masakan indonesia praktis  di bawah ini.
Resep Masakan


Resep Masakan Enak Daging Ayam Goreng Madu
BAHAN-BAHAN

  • 6 potong Paha atas ayam (dengan tulang)
  • 1 bks penyedap rasa
  • 1 buah Perasan jeruk nipis
  • 50 ml Madu
  • 2 siung Bawang putih halus

Cara Masak  Ayam Goreng Madu

  • Balur ayam dengan perasan jeruk nipis, dan penyedap sara
  • Panaskan panci dan masak ayam, bagian kulit menghadap bawah, masak sampai crispy, balik dan masak sampai matang (5 menit).
  • Campur madu dan bawang putih halus menjadi satu.
  • Oles2 pada seluruh permukaan ayam dan sajikan.


Cukup mudah bukan Resep Masakan Enak Daging Ayam Goreng Madu ini, dan anda pasti bisa untukk membuatnya di rumah, jika anda menginginkan resep masakan india, anda dapat membaca artikel resep masakan kami yang berjudul RESEP MASAKAN INDIA AYAM VINDALOO
Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo Sebagian besar bagian penting dari masala Vindaloo (rempah-rempah campuran) adalah cabai di dalamnya. Hidangan ini kebanyakan berapi-api panas karena Vindaloo masala adalah persiapan berdasarkan cabai dan itu adalah di mana ia mendapat semua rasa nya. Dalam resep saya menggunakan seluruh cabai merah kering yang ditemukan di pasar India. Anda dapat membuatnya lebih ringan dengan selera Anda dan menggunakan Kasmiri Mirch (bentuk ringan dari cabe merah). Hal ini akan membantu membuat kari merah dan cantik tapi masih tidak terlalu panas.

Jadi, inilah resep untuk ayam Vindaloo. Sekali lagi, Anda dapat men-tweak jumlah rempah-rempah dan panas sesuai selera Anda. Juga jika Anda ingin, Anda dapat menambahkan potong dadu kentang rebus dalam kari tetapi jika Anda melakukannya, melakukannya dengan benar setelah ayam hampir dimasak dan Anda memberikan mendidih akhir.
Resep Masakan India Ayam Vindaloo

Resep Masakan India Ayam Vindaloo
Bahan:

  • 1 ½ lb ayam paha (potong dadu)
  • 1 cangkir potong dadu bawang
  • 4-5 cabai merah seluruh
  • 6-7 siung bawang putih
  • 1 inci jahe
  • ¼ cangkir cuka anggur putih (menambahkan lebih banyak jika Anda suka)
  • Untuk rempah-rempah campuran kering:
  • 1 siung sendok teh
  • 3-4 seluruh kapulaga
  • 1 sendok teh bubuk cinammon
  • 1/2 merica sendok
  • 1 sendok jintan
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 1/2 sendok teh biji sesawi
  • 2 kentang cangkir potong dadu (opsional)
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • Garam


Cara Memasak  Ayam Vindaloo:

  • Rendam seluruh cabai, siung bawang putih dan jahe dalam cuka anggur putih selama sekitar setengah jam. Menggiling dan membuat pasta dari itu.
  • Rendam ayam dalam pasta cabai dan biarkan duduk di kulkas selama setidaknya satu jam.
  • Untuk rempah-rempah kering: campur cengkeh, jintan, kapulaga, kayu manis, kunyit dan lada. Menggiling mereka dalam rempah-rempah atau gilingan kopi. Menyisihkan.
  • Panaskan minyak dalam bawah panci tebal, tambahkan biji mustard.
  • Setelah mereka mulai pop, tambahkan bawang dan goreng dalam minyak sampai mereka berubah menjadi cokelat keemasan.
  • Tambahkan ayam berbumbu dengan semua jus dan tumis selama beberapa menit.
  • Tambahkan bumbu kering bersama dengan garam, campuran itu semua bersama-sama dan menutupi panci dengan tutupnya.
  • Biarkan mendidih dan masak sampai ayam dilakukan dan kari yang kental (aduk di antara dari waktu ke waktu).
  • Hiasi dengan cilantro cincang dan sajikan panas dengan nasi atau pilihan Anda roti.
Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China
Tips

  • Sayuran: Saya menggunakan kale di video saya, dan kale BUKAN sayuran air-padat. Jika Anda menggunakan sayuran padat air, seperti Napa kubis, bayam dan bahkan kubis teratur, Anda akan ingin menyingkirkan sebanyak air dari sayuran mungkin untuk menghindari wonton basah. Rusak atau halus memotong sayuran dan tempat dalam mangkuk besar. Taburi dengan murah hati dengan garam dan lemparan. Diamkan selama 10 menit. Garam akan menarik keluar banyak uap air dari sayuran. Ambil segenggam sayuran robek dan menekan keras untuk membuang air.Jika Anda menggunakan bayam beku, defrost, kemudian memeras dan membuang air sebanyak mungkin. Tidak perlu garam.
  • Jika Anda ingin merebus pangsit bukan menggoreng, membawa panci air mendidih. Tambahkan batch wonton. Ketika air kembali mendidih, tuangkan 1 cangkir air dingin. Didihkan lagi. Tambahkan satu cangkir lebih dari air dingin. Didihkan. Ulangi sekali lagi. Sekarang wonton Anda siap. prosedur yang sama jika Anda menambahkan pangsit beku ke dalam air. Tiriskan dan sajikan dengan saus. kaldu pengganti air jika Anda ingin melayani wonton dengan kaldu. Lemparkan dalam beberapa mie dan sayuran untuk membuat mie wonton sup!
  • Mencelupkan saus - Saya suka saus Chili siap pakai seperti Mae Ploy Sweet Chili Sauce, Lingham Chili Sauce, saus cabai-Cina bawang putih atau saus ayam sriracha. Anda juga dapat membuat Anda sendiri.

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China

Resep Masakan Pangsit Goreng Ala China
Bahan:

  • 1 pound tanah daging (ayam, kalkun, daging sapi, domba, babi)
  • 1 sendok makan parutan jahe segar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • kecap 1 sdm
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 cangkir cincang halus kale (daun saja) atau sayuran pilihan Anda
  • air 1/2 cangkir
  • 1 telur
  • 50 bungkus pangsit, dicairkan
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Memasak  Pangsit Goreng Ala China:

  • Dalam mangkuk besar, tambahkan daging, jahe, bawang putih, daun bawang, kecap, saus tiram, bubuk kari dan kale dan aduk untuk menggabungkan. Untuk membuat mencuci telur, dalam mangkuk kecil, tambahkan air dan telur dan aduk dengan garpu.
  • Untuk merakit wontons, menempatkan wonton wrapper datar di telapak tangan Anda. Jika menggoreng, tambahkan 1 sendok teh campuran ke pusat bungkusnya. Jika mendidih, tambahkan 1 sendok makan campuran. Mencelupkan jari dalam mencuci telur, dan cat semua 4 tepi dengan mencuci. Lipat wonton setengah, sudut ke sudut yang berlawanan untuk membuat segitiga. Segel erat di sekitar. Pastikan tidak ada kantong udara atau lubang di wonton itu. Lipat lagi dua poin segitiga bersama-sama dan segel untuk membuat bentuk pangsit.
  • Tempatkan dilipat pangsit pada bersih, kering piring atau loyang dan tutup dengan bungkus plastik untuk menghindari pengeringan keluar. Ketika wontons semua dilipat, Anda dapat menyimpan atau membekukan.
  • Untuk menggoreng wontons, tambahkan 1 ke 1 1/2 inci dari minyak goreng ke wajan atau panci. Panaskan minyak hingga mencapai 375F. Tambahkan beberapa wontons untuk minyak untuk menggoreng, sesekali dibalik sampai mereka coklat keemasan. Menghapusnya ke rak pengeringan ditempatkan di atas loyang sehingga mereka dapat menguras minyak berlebih.
  • Mendidih wontons, melihat arah resep # 6 dari babi dan resep bayam Wontons.


MENYIMPAN:

- Jika Anda ingin membekukan pangsit, letakkan semua mentah wonton datar di piring. Jangan kerumunan. Tutup dengan bungkus plastik dan membekukan. Setelah pangsit yang dibekukan, Anda dapat mengumpulkan mereka dan menyimpan dalam tas freezer. Hal ini memastikan bahwa wonton yang membekukan individual (sebaliknya jika wonton membeku dan terjebak bersama-sama, itu akan hampir mustahil untuk memasak.

- Bila sudah siap untuk memasak pangsit beku, mereka bisa pergi dari freezer ke mendidih kaldu. Ikuti petunjuk memasak yang sama persis. Sejak pangsit beku, itu akan memakan waktu lebih lama untuk kaldu untuk kembali ke didihkan - jadi diri waktu!
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China Bersamaan chestnut api-panggang, rebus Kacang tanah Cina yang dijual sebagai makanan jalanan yang murah di Cina. Ini hal cuaca dingin, dan aku tahu aku posting resep ini di panas mati dari musim panas, tapi aku hilang Chinese food estate  sedikit bernostalgia makan rendah hati.
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China

kacang mentah tersebut direbus dalam air dengan batang kayu manis, adas bintang, siung bawang putih dan sedikit garam. Meskipun tidak ada gula dalam campuran, Anda akan mendapatkan manisnya sirup-seperti hanya dari merebus kacang (bahkan jika Anda menambahkan NO rempah-rempah!)
Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China
Bahan:

  • 1 pound kacang mentah (juga disebut kacang hijau)
  • 3 siung bawang putih, kupas
  • Bintang 3 adas
  • 1-3 batang kayu manis
  • 3 sendok makan halal atau garam laut


Cara Membuat Kacang Tanah Rebus Ala China :
Cuci kacang. Dalam panci besar, tambahkan di semua bahan. Isi panci dengan air, cukup untuk menutupi kacang dengan 3 "ketika terendam Opsional -. Menggunakan piring untuk menenggelamkan kacang di dalam air.

UNTUK PRESSURE COOKER:
Masak di bawah tekanan 60 menit yang tinggi (akan memakan waktu untuk bangun untuk menekan serta periode keren-off untuk melepaskan uap). Ikuti instruksi pabrik.

UNTUK COOKER SLOW:
Memasak tinggi selama 6-8 jam

UNTUK Kompor:
Didihkan, tutup dan mengatur panas ke rendah. Didihkan selama 3-4 jam atau sampai nyeri yang diinginkan.

Atau, Anda dapat merendam kacang semalam di air dingin. Keesokan harinya, didihkan pada kompor selama 1 jam atau sampai nyeri yang diinginkan.
Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam
Ingin belajar memasak dengan masakan yang kreatif? nah sekarang saatb kami akan memberitahu kepada anda salah satu resep masakan kreatif yang jarang orang lain tau dan dapat membuatnya, Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam ini merupakan salah satu kreasi masakan dari burger yang biasanya full isi daging namun kali ini kita akan membuat burger nasi, bagaimana caranya? simak Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam di bawah ini.
Resep Masakan


Resep Masakan Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam
BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Daging sukiyaki
  • 2 buah Cabe merah besar potong kotak
  • 2 buah Cabe hijau besar potong kotak
  • 1 buah Bawang bombay iris
  • 1 sdt Lada hitam
  • 2 sendok penyedap rasa
  • 50 ml Air
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Tepung jagung

Cara Masak Burger Nasi Dengan Daging Sapi bumbu Lada Hitam

  • Tumis bawang bombay dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging sukiyaki, masak hingga berubah warna
  • Masukkan penyedap rasa dan lada hitam.
  • Campur air dan tepung jagung, masukkan sambil terus diaduk rata.
  • Sajikan dengan nasi yang dicetak bulat seperti burger dan daun selada.

Resep Masakan ini akan memperkaya informasi menu masakan yang dapat anda buat sehari -hari atau pun untuk acara keluarga,

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah
Belajar masak  untuk kali ini kami sajikan kepada anda resep masakan khas india yang akan menggugah selera makan anda. salad telur khas india ini sangat mudah untuk di buat dirunah anda. jika anda penasaran akan rasanya, silahkan praktekkan Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah ini di rumah.

Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah


Resep Masakan Khas India Salad Telur Enak dan Mudah
Bahan

  • 2 sendok makan mentega, melunak
  • 2 sendok makan cincang seledri
  • 1 sendok Mayo
  • 1 sendok teh bawang parut
  • gula 1 sendok teh
  • Jus lemon 1/2 sendok teh
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada
  • 6 telur rebus, cincang halus
  • Paprika untuk memercikkan

Cara Memasak Salad Telur Khas India:

  • Dalam mangkuk, menggabungkan keju dan mentega.
  • Aduk seledri, mayo, bawang, gula, jus lemon, garam dan merica.
  • Campuran dalam telur.
  • Cover, dinginkan selama 1 jam.
  • Taburi dengan paprika dan melayani dengan roti atau makan biasa.
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang

Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang

Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang


Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Bahan:

  • 1 ekor ayam (sekitar 4 pon)
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan cincang jahe segar
  • 2 sendok makan miso paste (atau 3 sendok makan Miso & Easy)
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • 1 sendok makan mirin


Cara Memasak Ayam Panggang Ala Jepang:
1. Untuk Spatchcock ayam, menempatkan ayam dengan punggung menghadap Anda (stik drum harus menghadap ke atas). Gunakan gunting dapur yang tajam dan memotong 3/4 "untuk setiap sisi tulang punggung (tengah ayam) sepanjang jalan sampai. Lepaskan tulang punggung dan menyimpan untuk saham. Lay ayam datar, sisi kulit atas dan tekan payudara dengan telapak tangan untuk meratakan ayam.

2. Tempatkan bawang putih, jahe, miso, minyak goreng dan mirin ke dalam kantong ditutup kembali. Tambahkan ayam dan pijat untuk melapisi ayam seluruh dengan bumbu miso. Dinginkan selama 30 menit atau semalam.

3. Panaskan oven sampai 425F. Tempatkan ayam, kulit sisi atas di roasting pan. Lay ayam datar dan mengatur kaki sehingga paha juga menghadap ke atas (semua kulit harus menghadap ke atas - lihat foto) Roast selama 20 menit. Menutupi ayam longgar dengan kertas timah. Lanjutkan memanggang untuk tambahan 25-30 menit atau sampai interior payudara register 165F. Keluarkan dari oven, biarkan istirahat selama 15 menit.
Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha

Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha


Masih terinspirasi dari acara Korean food Made Simple by Judy Joo. Kali ini Yodha yang masak tadi. Dia ingin  mencoba Korean Spicy Chicken Wing. Tapi nggak mau terlalu pedas katanya. Akhirnya aku suruh dia goreng ayamnya sendiri, lalu aku kreasikan saus yang rasanya sedikit pedas manis aja, dengan bumbu sederhana yang ada di rumah. Rasanya tetap enak dan sesuai lidah kita..hihi. Jadi resep ini hampir sama dengan resep yang sudah pernah aku posting dulu. Bedanya..sausnya saja..ini lebih cocok untuk selera anak-anak. Tidak terlalu pedas.

Kunci utama membuat Korean Spicy Chicken Wing ini, adalah pemakaian Tepung Kentang pati atau Potato Starch untuk melapisi Ayamnya. Dengan memakai Potato Starch ini, maka lapisan tepungnya akan menempel lebih mudah di Ayam yang basah yang sudah di rendam bumbu, jadi ketika di goreng tidak mudah lepas atau luntur tepungnya. Hasilnya berbeda jika kita pakai maizena, jika kita tidak memakai adonan pengikat akan mudah luntur tepungnya. Kalau memakai Potato Starch ini bisa kriuk juga, awet  kriuk hingga dingin, asal di goreng hingga benar-benar renyah ya teman-teman. Dengan Potato Starch ini juga warna ayamnya tidak mudah gosong, walau di goreng hingga kriuk kering luarnya.

Yang mau tahu lebih banyak tentang Potato Starch, bisa melihat ulasanku di SINI ya teman-teman. Potato Starch atau Tepung Kentang Pati ini, selain untuk lapisan Ayam Goreng ala Korea ini, bisa juga untuk membuat Chicken Karaage ala Jepang, untuk Membuat Potato Cookies yang enak dan renyah, dll. Tepung kentang pati ini bisa di peroleh di TBK yang besar atau jika kesulitan mencari, aku juga sedia kok teman-teman..silahkan sms atau wa ke 089654712500. Aku jualnya online ya, melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. 

Untuk resep ini, ala selera Yodha ya sausnya, jadi nggak begitu pedas. Dia bilang..sausnya enak banget. Tadi masak sendiri, di habisin sendiri...cuma sisa  beberapa biji aja...hihi. Jika mau versi lebih pedas, bisa komposisi saus cabainya saja yang di ubah, dan tidak perlu saus tomat ya teman-teman. Namun jika mau untuk anak-anak, saus ini pas nggak terlalu pedas. Cabai bubuk bisa di pakai, bisa tidak, aku pakai sebagai ganti pasta cabai Korea yang aku nggak punya aja tadi.

Oke..selamat mencoba ya teman-teman..jika suka....:)
Spicy Korean Chicken Wings ala Yodha

Bahan :
1/2 kg sayap ayam, potong dua bagian
150 gram tepung kentang pati ( Potato Starch ) , campur dengan 1/8 sendok teh merica bubuk dan kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh atau garam sesuai selera.

Bumbu perendam :
100 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok makan merica
2 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe, geprek
1/2 sendok teh gula pasir

Saus Pedas Manis :
2 sendok makan saus barbeque siap pakai
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis, 1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh cabai bubuk ( atau sesuai selera pedasnya )
1/2 buah bawang bombay, cincang halus, sedikit garam dan gula jika perlu
50 ml air

Cara membuat :
Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam selama minimal 30 menit. Tiriskan. 
Panaskan minyak goreng agak banyak sampai benar2 panas
Gulingkan ayam ke tepung pati kentang sambail di tekan2 agar tepung menempel sempurna di ayam agak tebal. Goreng di minyak panas hingga matang dan kering luarnya.

Saus :
Tumis bawang bombay sampai matang dan harum, masukkan air, dan semua bumbu lain. Aduk rata hingga mengental, dan koreksi rasa hingga sesuai selera gurih manis dan pedasnya. Jika sudah pas seusai selera pedas manisnya..masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga saus menyelimuti ayam.

Panfried Tofu ala Korea

Panfried Tofu ala Korea


Hari ini posting  menu diet lagi ya teman-teman...tapi ada juga nanti menu biasa yang di masak Yodha tadi. Jadi ceritanya, beberapa hari lalu kita nonton AFC..ada Chef Judy Joo..Chef dari Korea yang acaranya itu menu-menu Korea yang mudah dan simple. Yodha juga suka nonton. Pas episode kemaren itu lagi membahas tentang Anju atau aneka gorengan ala Korea. Ternyata di Korea juga ada aneka gorengan lho teman-teman. Aku suka nonton acara Chef Judy Joo ini, karena selain berbagi resep menu Korea yang mudah, sebelumnya Chef Judy Joo jalan-jalan dulu di Korea, lalu masak di dapurnya di London. 

Jadi acaranya seru dan menarik, resep-resepnya juga simple..walau kebanyakan tetap memakai bumbu khas Korea, tapi kalau buat aku sich nggak masalah, tehnik dan menunya saja yang aku adaptasi, kalau bumbu dan rasa, tetap ala Indonesia..hihi. Soalnya aku pernah mencoba bumbu-bumbu asli Korea seperti saus Gochujang, dll kok malah kurang cocok di lidahku..doyan..cuma nggak bikin nagih pengen makan lagi gitu..Lol..! Jadi jika mencoba menu-menu ala Korea di webku..sudah pasti palsu..nggak ori teman-teman..tapi di jamin lebih enak dan cocok untuk lidah lokal..seperti aku...hahah. Misalnya, waktu aku buat Korean Rolled Egg...tetep aku pakai bumbu ala Indonesia.

Nah kemaren itu episodenya ada acara dia mencicipi aneka gorengan pinggir jalan di Korea, yang di sebut Anju. Ada berbagai macam gorengan, salah satunya Panfried Tofu. Tapi waktu cookingnya dia masak pakai Fillet Ikan. Setelah aku lihat, caranya cukup unik gorengan ala Korea ini. Yang membuatku tertarik, tehnik menggorengnya tidak perlu banyak minyak...jadi cocok nich buat program diet untuk mengurangi  minyak seperti aku..hihi. Bermodalkan pan anti lengket yang bagus, yang benar-benar nggak lengket ya...membuat gorengan ini sangat mudah dan hanya butuh sedikit minyak. Jadi tehniknya itu bukan bahan di celup ke kocokan telur terus di balut tepung seperti kita membuat lapisan tepung krispi, tapi di balik. Bahan yang mau di goreng, di baluri tepung dulu, baru di celup ke kocokan telur. 

Dengan cara itu gorengan lebih mudah matang, walau hanya memakai sedikit minyak. Hasilnya jadi lembut kulit luarnya, sedikit renyah jika masih panas. Beneran, asal Tahunya enak dan lembut..ini enak banget teman-teman..bakalan sering bikin dech aku jika rindu gorengan, karena lebih sehat dan cepat buatnya. Ini coock juga di aplikasi untuk tahu isi juga kayaknya, tapi pakai tahu basah yang lembut...atau Misoa Goreng juga bisa ya...hihi. Diet kok mikir gorengan aja. Ndak apa-apa tho..kan diet minyak doang...hahah. Dan memang paling enak di nikmati hangat-hangat, sesaat setelah di goreng. Yang aku suka juga dari gorengan ala Korea ini, mereka suka menghias suatu makanan jadi lebih cantik ya teman-teman. Misal seperti gorengan saja di beri hiasan daun bawang dan cabai atau kucai, jadi lebih ceria dan cantik penyajiannya, walau cuma gorengan sederhana seperti Tahu Goreng ini.

Menghias makanan memang penting ya. Buktinya tadi...Yodha dan papinya yang biasanya nggak mau melirik Tahu Goreng polosan tanpa isi biasa, tadi jadi mau makan Tahu Goreng..hihi. Jadi ayuk bunda, walau cuma untuk sajian sehari-hari, usahakan untuk menyajikan dan menghiasnya dengan cantik ya, agar lebih menarik dan menggugah selera. Oke...aku share resepnya ya. Tapi aku sesuaikan bumbunya ala Indonesia ya..biar lebih sesuai lidah kita..hihi. Selamat mencoba ya. Oh iya agar hasilnya enak, pakai Tahu yang lembut dan enak ya, seperti Tahu Sutra, atau Tahu Telur tuch..pasti enak. Untuk resepku ini, tadi aku memakai Tahu Sutra lokal, khas Bandungan, Kabupaten Ungaran yang terkenal dengan Tahunya yang enak.
Panfried Tofu Ala Korea

Bahan :
5 buah Tahu sutra, belah menjadi dua bagian agar lebih tipis
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk ( aku pakai ALSULTAN ) dan garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Aduk rata semua bumbu di atas dengan 100 ml air, aduk rata dan gunakan untuk  merendam tahu minimal 1 jam agar bumbu meresap ya

Bahan Hiasan :
Daun bawang atau kucai secukupnya, iris panjang
Cabai merah secukupnya, iris serong

Cara Menggoreng :
Siapkan pan anti lengket
Ambil 100 gram tepung berbumbu ( aku pakai TEPUNG KRISPI )
Siapkan 1 butir telur, kocok rata dengan garpu
Tiriskan tahu
Panaskan pan anti lengket, beri 1/2 hingga 1 sendok makan minyak goreng ( aku pakai minyak jagung )
Lumuri tahu yang masih basah dengan tepung berbumbu
Celup ke kocokan telur
Goreng di pan anti lengket
Sewaktu menunggu sisi bawah kering, hias bagian atas Tahu yang masih basah dengan daun bawang atau kucai, serta irisan cabai merah, tempelkan agar tidak lepas ya ketika di balik
Balikkan  Tahu
Goreng hingga semua sisi kering
Sajikan hangat
Yummy..!



Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak

Cuaca dingin kayak gini enaknya makan makanan yang berkuah panas, gimana kalau kita buat soto bandung untuk keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapak bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan dan bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram lobak, iris halus
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung Enak Mudah dan Lezat
  1. Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
  2. Rebus lagi daging sampai mendidih
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  4. Masak sampai empuk.
  5. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  6. Sajikan bersama pelengkap.
Resep Untuk 8 porsi
Resep Cara Membuat Kue Kering Janda Genit

Resep Cara Membuat Kue Kering Janda Genit

Hay bunda kali ini kami akan membagikan resep kue yang namanya agak sedikit ekstrim :-) Nah cara membuatnya sangat simple dan bahan-bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapat. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mencoba yah bunda...


Bahan :
1 Kg Tepung cakra
1/2 kg minyak sawit /Minyak sayur
4 ons gula halus
1 bungkus susu bubuk dancow
1/2 ons butter
1 on tepung panir
1/4 kg cochochips

Cara Membuat :
Campur bahan 1_5 aduk rata
Bentuk bulat2
Gulingkan ke tepung panir
Tengahnya kasih chocochips
Panggang

by: Yoppi Indriasari
Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang

Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang


Onde-Onde, tak harus bulat kan..hihi. Ini aku buat Onde-onde Gepeng, karena pengen mencoba aku panggang Onde-Ondenya. Jadi otomatis kan harus gepeng agar lebih mudah matang. Dan uji coba berhasil lho teman-teman. Bisa matang juga Onde-Ondenya tanpa minyak sedikitpun. Sipp dech..jadi misi berhasil..membuat cemilan sehat tanpa minyak. Walau Yodha belum mau makan Onde-Onde..hihi.Baik di goreng atau di panggang aku belum berhasil membujuk Yodha untuk mau makan Onde-Onde, apalagi isi Pisang...hahah. Nggak tau kenapa Yodha kurang suka pisang. Apa mungkin udah bosan, karena dari bayi kebanyakan aku kasih makan Pisang..Lol !

Tapi resep ini bisa juga di goreng biasa pakai minyak kok teman-teman jika tetap menginginkam Onde-Onde bentuk bulat yang cantik dan garing ya. Jika di panggang ini, paling enak di nikmati ketika masih panas, jadi kuit luarnya ada sensasi kriuk juga, dan dalamnya lembut. Agar adonan bisa lembut dan nggak alot, aku tambah kentang seperti biasa. Bisa pakai kentang kukus, atau tepung kentang flakes yang tinggal seduh ya, di timbang 50 gram, sesuai resep setelah di seduh. Jadi lebih mudah dan praktis nggak perlu mengukus, mengupas kentang, jika butuh sedikit saja untuk campuran kue begini.Yang belum tahu tentang Tepung kentang Flakes, silahkan baca ulasanku di SINI ya.

Karena lagi males buat isian kumbu kacang hijau yang agak lama prosesnya, dan tentu saja harus pakai gula banyak juga isiannya kan, maka aku buat isinya lebih sehat aja. Aku isi Pisang saja. Pakai Pisang Raja yang ranum dan legit, jadinya tetap enak kok teman-teman. Pisang dan ketan klop juga bisa berkolaborasi membentuk rasa yang enak. Tapi jika mau pakai isian kumbu kacang hijau biasa juga bisa kok, atau isian lain sesuai selera. Untuk isian Kumbu kacang hijau, bisa di buat seperti isian Bakpia itu lho teman-teman. Resep juga udah ada di webku, silahkan cek di SINI ya.

Kalau mau membayangkan rasanya seperti Ledre Pisang tapi lebih  lembut ya teman-teman, karena kalau Ledre Pisang kan pakai ketan yang di kukus campur kelapa, di pipihkan di wajan, lalu di isi pisang raja juga. Pokoknya enak dech..dan yang pasti lebih sehat ya teman-teman. Oke, langsung saja ini dia resepnya ya teman-teman..jika mau coba...silahkan.
Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang

Bahan kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus,haluskan ( atau pakai sedikit Tepung Kentang Flakes jika mau lebih praktis dan cepat, seduh air panas, timbah 50 gram )
50 gram gula pasir halus
½ sdk teh garam
175 ml air hangat
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
Pisang raja secukupnya, potong-potong sesuai selera
Pilih pisang yang matang ranum dan manis agar rasanya legit yaa

Cara membuat :
Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil di uleni sampai kalis dan licin
Ambil adonan kulit, kurang lebih 20 gram, bulatkan, pipihkan lalu isi dengan adonan isi. Gulingkan di wijen. Pipihkan
Panggang di pan hingga matang

* Next uji coba, kapan-kapan aku mau goreng pakai Air Fryer :D




Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang
Cara membuat kue pie lapis kacang yang kan menggugah selera berkumpul dengan keluarga anda, kue ini akan kami berikan kepada anda berupa Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang, jadi anda harus membuatnya sendiri dirumah masing - masing okey...
Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang
Bahan:

  • 8 ons cokelat cookie
  • 4 sendok makan mentega, dilelehkan
  • 4 ons cincang halus coklat atau chocolate chips semi-manis
  • 1/4 cangkir kacang cincang
  • 1 cangkir krim kental
  • 8 ons krim keju
  • 1 cangkir krim ala selai kacang
  • gula 1 cangkir pembuat manisan
  • 1 14-ons dapat susu kental manis
  • ekstrak vanili 1 sendok teh
  • 1 sendok teh jus segar lemon


Cara Membuat Kue Pie Lapis Kacang:

  • Tambahkan chocolate cookies untuk mangkuk food processor dan proses sampai bentuk remah-remah.
  • Tambahkan remah-remah kue ke mangkuk kecil dan menggabungkan dengan mentega cair, aduk rata.
  • Tegas tekan campuran ke dasar kue panci atau musim semi bentuk pan. Tekan campuran sekitar 1 inci sampai sisi panci.
  • Lelehkan cokelat dalam microwave: Tempatkan chocolate cincang ke dalam mangkuk microwave-safe, tapi cadangan 1 sendok makan untuk menambahkan di akhir. Tempatkan mangkuk ke dalam microwave selama 20 detik. Aduk, lalu memasukkannya kembali ke dalam microwave selama 20 detik dan aduk lagi. Terus memanas kemudian aduk sampai coklat hanya meleleh, sekarang tambahkan cokelat milik dari sebelumnya dan aduk sampai benar-benar halus.
  • Tuangkan cokelat leleh selama bawah kerak kue dan menyebar ke lapisan bahkan. Taburkan kacang cincang atas coklat kemudian menempatkan panci ke dalam kulkas sambil mempersiapkan mengisi.
  • Tuang krim kental ke dalam mangkuk besar dan cambuk, baik dengan hand mixer atau berdiri mixer sampai lembut puncak formulir. Menempatkan whipped cream ke dalam kulkas.
  • Tambahkan krim keju dan selai kacang ke mangkuk besar, mengalahkan pada kecepatan sedang sampai gabungan. Selanjutnya, tambahkan susu kental dan memukul sampai dimasukkan kemudian, perlahan-lahan tambahkan gula manisan sampai dimasukkan. Tambahkan vanili ekstrak dan jus lemon dan meningkatkan kecepatan menengah tinggi, kocok hingga mengisi halus.
  • Aduk 1/3 whipped cream reserved ke mengisi. Lipat dalam whipped cream yang tersisa.
  • Tuangkan mengisi ke disiapkan pie pan / piring, halus bagian atas dan taburi dengan coklat tambahan atau kacang. Dinginkan selama setidaknya 3 jam sebelum disajikan.
Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce
Resep Masakan yang satu ini bisa dibilang cukup mudah dan juga cukup berkelas karena dari bahan - bahan yang akan di gunakan merupakan bahan yang sangat populer di dunia kuliner internasional, ikan salmon itu sendiri sudah mempunyai banyak penggemar dan juga beraneka ragam jenis makanan yang berbahan dasar ikan salmon, mari kita belajar  Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce di bawah ini.

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce


Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce
Bahan:
Magical Butter Sauce

  • 1/2 cangkir mentega
  • 3 sendok makan manisan buah (seperti aprikot, mangga-jalapeno, blackberry, dll)
  • 1 1/2 sdm cuka balsamic
  • garam dan merica
  • 1 sendok makan cincang bumbu (seperti peterseli, ketumbar, kemangi, daun bawang)

UNTUK IKAN

  • 1 buah tanpa kulit salmon fillet, sekitar 5-6 inci panjang
  • garam dan merica
  • minyak sayur, untuk memasak


Cara Memasak Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce :
1. Musim salmon dengan garam dan merica. Menggulung salmon. Menggunakan dapur benang untuk mengikat salmon di 4 tempat, merata spasi. Pastikan Anda mengikatnya ketat! Potong antara benang untuk membuat 4 buah berukuran merata, sekitar 1 1/4 "tebal.

2. Panaskan wajan besar dengan beberapa minyak nabati panas tinggi. Ketika panas, tambahkan steak salmon. Masak selama 2 menit. Hidupkan salmon di atas. Memasak 1 menit tambahan. Kecilkan api sampai sedang-rendah, lalu tutup panci longgar dengan kertas timah. Masak selama 4-5 menit, atau sampai salmon matang. Hapus salmon ke piring bersih.

3. Untuk panci yang sama dengan api sedang-rendah, tambahkan bahan Magical Butter. Masak sampai berbuih dan mentega meleleh, sekitar 30 detik. Tuang di atas salmon.
Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah
Merasa bosan dengan mie insta yang di jual di toko - toko, dan ingin menikmati sensasi mie buatan tangan yang jarang kita temui, kali ini kita akan belajar membuat mie, yang tentunya akan lebih sehat dari mie instan yang ada saat ini, karena dengan membuat mie kita sendiri kita akan tahu kebersihan dan bahan - bahan yang kita gunakan untuk membuta mie itu sendiri, baiklah tidak perlu oanjang lebar rasanya. langsung saja kita ke topik kita kali ini yaitu Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah
Bahan:

  • 5 cangkir (600 gram) tepung semua tujuan, diayak, ditambah lagi untuk debu
  • 1 sendok makan ditambah 1 sendok teh garam kosher
  • 1 1/4 sampai 1 1/2 gelas air


Cara Membuat Mie :

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung dan garam. Tambahkan 1 1/4 gelas air. Gunakan tangan untuk mencampur hingga adonan mulai datang bersama-sama dalam beberapa benjolan besar. Tegas tekan dan remas-remas adonan, menggabungkan setiap tepung longgar hingga ada satu pun yang tersisa. Jika perlu, tambahkan air lebih sedikit, 1 sendok makan pada satu waktu, sampai Anda dapat menggabungkan semua tepung.

Ringan pekerjaan permukaan debu dengan tepung. Uleni adonan (lipat dan tegas menekan dengan telapak tangan, melipat dan menekan paksa) hingga adonan terlihat dan terasa cukup halus, sekitar 5 menit. Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dalam bungkus plastik, dan biarkan sisanya pada suhu kamar selama 1-5 jam.

Pada permukaan berupa serbuk ringan dengan banyak ruang, uleni lagi selama beberapa menit. Bagi adonan menjadi 4 bola sama besar. Debu setiap bola dengan tepung dan tutup dengan bungkus plastik sampai siap untuk menggelar.

Gunakan rolling pin untuk menggelar adonan, sesekali memutar adonan 90 derajat dan ringan menggunakan tepung jika mengancam untuk menempel pin, sampai hanya di bawah 1/4 "tebal. Jika adonan terlalu sulit untuk bangun, tutup dengan bungkus plastik, biarkan istirahat selama 10 menit, dan kemudian melanjutkan. sisanya ini memungkinkan gluten untuk bersantai dan membuatnya lebih mudah untuk menggelar.

Lipat lembar adonan menjadi tiga (seperti surat lipat) dan kemudian iris widthwise menjadi sekitar 1/8 "mie tebal. Perlahan memisahkan mie dan melemparkan mereka dengan sedikit tepung, supaya mereka tidak saling menempel. Masak segera.

Masak Homemade Udon Noodles:
Membawa panci besar air mendidih dan menyiapkan semangkuk besar air es. Tambahkan mie ke air mendidih sambil diaduk dan menambahkan 1/4 cangkir air tawar jika air mengancam untuk gelembung lebih, sampai mereka sepenuhnya matang tapi tidak lembek, 7-12 menit (tergantung pada seberapa tebal mie Anda). Tidak seperti pasta Italia, mie Jepang tidak harus al-dente, tapi jangan biarkan mereka lembek.)

Tiriskan mie, transfer ke air dingin. Secara singkat dan dengan lembut menggosok mie dengan tangan untuk menghapus beberapa pati. Mengalir dari air dingin.
Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China

Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China

Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China untuk memasak bebek panggang ini Anda juga harus menggunakan panggangan yang baik bila tidak ada oven panggang di rumah agar setiap bumbu dapat meresepa dengan baik dan juga  aromanya dari bebek itu dapat keluar dengan baik. Mengenai adonan siap dalam dapat: Carilah kaleng berukuran biasa (raksasa, lemak "Grands" terlalu besar). Dari pengujian saya, biskuit penghuni pertama bekerja yang terbaik, tapi biskuit buttermilk juga bekerja juga.
Resep Masakan Bebek


Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China
Bahan:

  • 1 bebek utuh
  • garam kosher dan merica
  • 1 besar bola jahe, iris
  • 1 seluruh bola bawang putih, dipotong setengah
  • 8 batang daun bawang / bawang daun)
  • 1/2 cangkir minyak goreng (nasi, sayur, kanola atau kacang)
  • 2-3 kaleng disiapkan penghuni pertama biskuit adonan
  • 1 sendok makan cuka putih
  • Siap Sauce Asia Sweet Chili atau saus Plum


Cara Memasak Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China:
Panaskan oven atau panggangan untuk 300F

1. Untuk membersihkan bebek, saya ingin memberikan menggosok garam sedikit untuk benar-benar membersihkan kulit. Gosok segenggam garam kosher seluruh bebek. Berikan bebek bahwa scrub pengelupasan! Bilas semua garam pergi dan keringkan. Musim bebek dengan garam dan merica, dalam dan luar. Dipotong dan membuang lemak ekstra. Barang bebek dengan jahe dan bawang putih. Saya suka menjahit menutup rongga, tapi itu tidak perlu.

MEMASAK OVEN: Tempat bebek, sisi payudara di memanggang panci dengan rak. Panggang bebek di 300F selama sekitar 45 menit per pon, atau sampai suhu internal bebek 160F. Muncul panas ke 450F dan panggang tambahan 5-8 menit untuk garing up kulit.

GRILL MEMASAK: Siapkan untuk memasak langsung di 300F. Memiliki panci drip juga - bebek sangat berlemak dan Anda akan ingin sesuatu untuk menangkap lemak. Panggang sampai suhu internal bebek 160F, sekitar 45 menit per pon. Muncul panas untuk tinggi dan panggang tambahan 5-8 menit untuk garing up kulit.

2. Sementara bebek adalah memasak, mari kita mempersiapkan daun bawang dan roti.

Daun bawang MINYAK: Mince 4 batang daun bawang. Tempatkan dalam mangkuk besar, panas-bukti (seperti Pyrex atau Corningware). Menyisihkan.

CURLY-renyah daun bawang: Dengan 4 batang sisa daun bawang, iris tipis yang Anda bisa pada sudut yang sangat curam. Tempatkan dalam mangkuk air es.

BUN: Flour permukaan yang bersih untuk bekerja pada. Gulung setiap biskuit menjadi bentuk oval. Lipat dua dan tempat di lapangan kertas perkamen. Tutup dengan bungkus plastik dan mengatur di meja sampai siap untuk memasak.

3. Setelah bebek dimasak, keluarkan dari panggangan atau oven dan biarkan sisanya sementara kami uap Sanggul dan membuat minyak daun bawang.

BUN: Dalam wajan besar, kapal bambu atau panci tumis besar, tambahkan 2 cangkir air dengan 1 sendok makan cuka putih. Ketika mendidih, uap roti selama 8 menit dengan api sedang.

Daun bawang MINYAK: Sementara roti yang mengepul, dalam panci atau penggorengan kecil pan, memanaskan 1/2 cangkir minyak goreng sampai minyak mulai merokok. Hati-hati tuangkan minyak super-panas di atas daun bawang cincang dan garam, aduk rata.

4. Ukir bebek di meja, mengiris bebek payudara menjadi irisan sangat tipis untuk makan di antara roti kukus! Tambahkan minyak bawang daun kecil, Curly-renyah daun bawang dan Asia Sweet Chili Sauce.
Resep Cara Membuat Kue Kentang Empuk

Resep Cara Membuat Kue Kentang Empuk

Ada yang ingin membuat kue kentang untuk keluarga tercinta? berikut kami akan sugukan resep kue kentang yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy Cooking Mom


Bahan;
Kentang 130 gr/2 bj di kukus
Terigu segitiga.B 200 gr/20 sdm
Gula Pasir 80 gr/ 8 sdm
Telur Utuh 2 butir
Kuning Telur 1 butir
Vanili Bubuk 1/2 sdt
Santan 100 ml
Garam 1/4 sdt
Margarin 20 gr/ 1.5 sdm cairkan

Bahan Biang;
Fermipan 1 sdt
Air Hangat 5 sdm
(campur & aduk rata,lalu diamkan 10 menit hingga berbusa)

Toping;
Kismis 1 sdm
Meises 2 sdm
Keju Parut 3 sdm

Cara Membuatnya;
Ayak; terigu,garam & vanili
Blender; kentang & santan hingga halus
mixer; telur & gula pasir sampai mengembang,lalu masukan Ayakan Terigu,mix hingga rata,masukan Blenderan Kentang,mix hingga rata,lalu masukan Biang,mix hingga rata,lalu istirahatkan 30 menit
30 menit kemudian,masukan Margarin cair,aduk rata
panaskan Oven 180 derajat/api sedang
lalu Tuang adonan di Cetakan kecil 6 cm yang di olesi margarin,lalu taburi Toping di atasnya
panggang 20 menit

jadi 14 kue
Resep Cara Membuat Bolu Koja Sederhana

Resep Cara Membuat Bolu Koja Sederhana

Pagi bunda kali ini kami akan menyajikan resep bolu koja yag bisa anda nikmati diwaktu santai bersama keluarga. Bolu koja ini sangat enak disajikan ketika dingin. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cookin mom.


Bahan:
  • 6 butir telor
  • 400 gr gula pasir
  • 350 gr tepung terigu
  • 20 lmbr daun pandan
  • 500 ml santan (aku pakai 2 kara)
  • 100 gr mentega
Cara Membuatnya:
  1. Blender daun pandan airnya lgsg pakai air santen aja ya..
  2. Masak air santan + pandan tadi, aduk-aduk biar ga pecah..sudah mendidih matikan
  3. Sekalian panas kan oven
  4. Kocok gula dan telor sampai mengembang
  5. Setelah mengembang masukan mentega..lalu masukan tepung terigu selang seling sama air pandan tadi...harus cpt ya..soalnya air pandannya msh dalam keadaan anget
  6. Masukan ke cetakan bolu...lalu oven kurang lbh 1 jam
Bolu koja siap di nikmati....lebih enak kalau di makan dalam keadaan dingin ya...
Resep Cara Membuat Blackforest roll.

Resep Cara Membuat Blackforest roll.

Pagi bunda kali ini kami akan bagikan resep cake yang bisa anda coba membuatnya untuk keluarga tercinta. Nah untuk resepnya anda bisa intip dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking mom,


Bahan:
  • 2 telor utuh
  • 1 kuning telor
  • 1/2 sdt sp
  • 50 gr gula pasir
  • 25gr terigu
  • 1sdm coklat bubuk
  • 1sdm maizena
  • 1/4 sdt bp
  • 1sdt pasta coklat
  • 2sdm margarin cairkan
  • Butter cream secukupnya
  • Coklat blok
  • Cerry
Cara Membuat :
  1. Kocok telor,gula dan sp sampai mengembang..masukan ayakan terigu,maizena,
  2. coklat bubuk dan bp..aduk rata..tuang margarin cair aduk rata..lalu tuang coklat pasta aduk rata.
  3. Oles loyang 20x20 dengan margarin..tuang adonan ..oven 10-15 menit..angkat ..lalu gulung dan dinginkan.
  4. Setelah dingin buka gulungan oles buttercream gulung lagi..dan beri topping butter cream coklat blok serut juga cerry
Foto & resep By. Zezama Vee
Balado Terong Bakar Sehat

Balado Terong Bakar Sehat


Sesuai janjiku, aku akan selang seling share resep-resep sehat tanpa minyak ya teman-teman, atau jika pakai minyak sekedar untuk menumis, aku ganti pakai minyak jagung yang leboh sehat. Jadi..pelan-pelan saja kalau diet ala aku..bukan terus ekstrim makan cuma buah atau *raw food dll. tetap makan biasa, 3 kali sehari..hihi. Jika bisa tetap makan enak..cuma cara masaknya saja yang aku buat lebih sehat begitu. Jadi selain kita yang niat diet, keluarga lain di rumah juga masih bisa menikmati kan.

Tapi nanti aku akan share juga menu-menu biasa favorit Yodha dan papinya kok, tenang aja teman-teman..yang suka makan enak, tetap ada menu-menunya di sini. Tapi lama-lama mereka akan mengikuti juga kali ya, jika kita biasakan makan menu sehat..hihi. Tadi aku test ke Yodha dan papinya, aku kasih Ayam Goreng yang aku goreng pakai Air Fryer..eh mereka tetap suka. Katanya nggak ada beda kok rasanya sama ayam goreng biasa yang di goreng pakai minyak. Malah lebih keset nggak berminyak..kata Papinya Yodha. Sipp lah..pelan-pelan, nanti di biasakan gorengan ala Air Fryer, kan malah irit minyak..hahah.

Untuk menumis, aku sudah ganti dengan  minyak jagung dengan pemakaian minimal saja. Jadi tetap bisa makan enak, tapi sedikit lebih sehat, itu aja sich ya tujuan utama kita. Semisal, biasanya aku bikin Terong Balado ini, biasanya kan Terong aku goreng dulu....itu kan menyerap banget minyak. Sebagai gantinya sekarang aku masak Terong baladonya aku bakar atau panggang aja pakai teflon anti lengket tuch teman-teman, mudah kan. Nggak perlu alat khusus kok. Untuk bumbunya nggak usah di goreng dulu, langsung di  haluskan, lalu di tumis dengan sedikit minyak jagung. Jadi tetap enak, tapi lebih berkurang pemakaian minyak gorengnya.

Oke, karena banyak yang request, aku share ya resep Balado Terong lebih sehat ala aku :
Balado Terong Bakar

Bahan :
3 buah Terong, potong sesuai selera
1 sendok teh garam
200 ml air untuk merendam
Rendam potongan terong dalam air garam, lalu panggang atau bakar hingga matang

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi bakar
1 bua tomat ukuran kecil
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Ulek semua bahan di atas, tumis hingga matang dan harum
masukkan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok teh gula merah ( sesuai selera )
Tambahkan 100 ml air
Masak sebentar hingga meresap
Koreksi rasa hingga pas gurih manisnya
Masukkan Terong atau tuang sambal ke atas Terong bakar
Sajikan hangat
Selamat mencoba teman-teman

DD

Untuk lauknya yang pas, aku goreng Bandeng Presto pakai Air Fryer juga, seperti ini nich hasilnya teman-teman, tetap enak dan bisa kering luarnya, dalemnya tetap lembut. Jadi Tips memnggoreng dengan Air Fryer ini agar rasanya nggak sepo atau terlalu kering, jangan terpaku pakai lama memasak di mesinnya ya teman-teman. Sebisa mungkin harus kita cek waktunya sudah separuh jalan timernya, tujuannya agak kita tahu sudah cukup matangnya atau belum, karena kan bahan-bahan yang kita goreng berbeda, jadi perlakuan juga berbeda. Misal Bandeng presto ini, kan sebenernya sudah matang. Jadi kita cukup menggoreng sebentar saja. Jadi kuncinya harus kita cek sebelum timer waktu habis, karena nggak kelihatan dari luar selama proses menggoreng, sering kita cek ya, dengan cara pencet tombok *stop, buka dan lihat hasilnya. Jika kita rasa sudah matang, angkat dan keluarkan dari mesinnya. Jika belum, kembalikan ke dalam, lalu goreng kembali. Mudah dan praktis kok.





Ubi Madu Panggang Pakai air fryer

Ubi Madu Panggang Pakai air fryer



Lanjut ya review tentang alat dapur baruku ya teman-teman. Nggak maksud apa-apa kecuali kasih review ke teman-teman..agar punya pandangan, kira-kira yang kepincut ala ini, perlu beli atau tidak ya. Kalau aku sich memang niat buat pendukung program diet..hihi. Dan...diet tanpa minyak beneran di mulai hari in ya teman-teman. Oh iya, sebelumnya aku  mau mengucapkan Selamat Tahun Baru ya. Semoga tahun ini memawa berkah dan kebaikan untuk  kita ya teman-teman...amin.

Resolusi diet ku..mulai hari ini. Selain masa menu tanpa minyak dan santan, aku juga mengurangi gula pasir. Jadi untuk minum teh atau kopi aku ganti paka gula aren. Enak kok minum teh pakai Gula aren, cobain aja teman-teman...asal gula arennya yang kualitas bagus, rasanya tetap seger. Sebisa mungkin untuk cemilan pun menggunakan Gula Aren. Karena lebih sehat ya di banding gula pasir. Oh iya, Nasinya aku ganti juga pakai Nasi Merah. Diet ala siapa tuch ?..Ala aku sendiri..hihi. Soalnya aku sudah membuktikan dulu setelah hamil Yodha aku kan beratnya tuch sampai 70 kg lebih lho. Setelah umur Yodha setahun, aku mulai diet. Ya diet seperti ini, dan alhamdulillah berhasil langsing lagi dalam jangka waktu beberapa bulan saja. 

Tapi akhirnya kesibukan sebagai Food Blogger membuat berat badanku naik lagi...hahah. Lha tiap hari ada aja uji coba resep ini, itu..dan jika enak hasilnya sudah pasti kan cemal-cemil tiada henti...hihi. Jadilah sekarang nich mulai mikir. Usia semakin bertambah, jika kelebihan gula, lemak, kolesterol juga nggak bagus buat badan. Jadi tujuan utama diet juga selain misalnya bisa langsing lagi, alhamdulillah..jika susah langsing lagi, paling tidak bisa lebih sehat kan ya. Mengurangi lemak, gula dan kolesterol. Begitu saja sich, nggak  muluk-muluk cita-cita dietku..hihi. Semoga berhasil..doakan aku ya teman-teman.

Nah buat cemilan sehat nich, yang bagus yang seperti ini...Ubi rebus, Ubi panggang, Jagung rebus, Kacang, dll. Nah,..kali ini aku coba panggang Ubi Cilembu pakai Air fryer, ternyata berhasil..dan hasilnya lebih oke di banding di oven. Jika di oven itu perlu 1 jam manggangnya. Nah..jika pakai Air Fryer ini cukup 20 - 30 menit saja udah empuk dan lembut banget ubinya. Madunya juga keluar semua. Ngga gosong atau kering lho luarnya..*just perfect...pas aja semua. Jadi selain untuk menggoreng tanpa minyak, Air Fryer ini juga bisa untuk memanggang ubi, kentang, muffin juga lho teman-teman. Karena ukuran kecil dan panas tinggi serta merata, maka lebih cepat matang di banding di oven.


Oke, tunggu review aku yang lain ya tentang Air Fryer ini teman-teman.